البث المباشر
بيان استنكار وإدانة صادر عن شركة كهرباء إربد بشأن الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة قرية حمود في محافظة الكرك جلالة الملك عبر اكس: ‏سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تدين الاعتداء الآثم في محافظة الكرك مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية الحكومة: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة الكرك وبيانات تفصيلية متتابعة المومني: الأجهزة الأمنية تتابع في الميدان حادثة إطلاق النار في الكرك الأمن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك جيش الاحتلال يزعم أن مصور وكالة الأنباء الفرنسية على علم مسبق بعملية الخليل بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي

العميد الحسنات : نظام جديد سيعّدل رواتب افراد القوات المسلحة

العميد الحسنات  نظام جديد سيعّدل رواتب افراد القوات المسلحة
الأنباط -

- كشف مدير شؤون الافراد في القيادة العامة للقوات المسلحة العميد الركن عبد الله الحسنات، عن الانتهاء من وضع مسودة لتعديل قانون الافراد وذلك تماشيا مع هيكلة القوات المسلحة التي تم بدء العمل بها اعتبارا من مطلع 2017.

واشار الحسنات الى ان أبرز التعديلات المتعلقة بقانون الأفراد ستشمل منح المستخدمين المدنيين وعمال المياومة مكافأة نهاية الخدمة، واعادة النظر بشروط التجنيد من ناحية الطول والوزن والمؤهل العلمي.

واضاف العميد الحسنات عبر "برنامج الوكيل" الذي يبث على "راديو هلا اف ام" ان التعديل الجديد على نظام الترفيعات سيصدر خلال اسبوعين، كونه سيصدر عن مجلس الوزراء مباشرة بعد ارساله الى ديوان التشريع والراي، حيث سيتم تطبيقه بأثر رجعي من تاريخ 1-1-2018، مبينا ان اعادة صياغة تعليمات الترفيع في القوات المسلحة سترافقه تعديلات على الراتب الاساسي لكافة افراد القوات المسلحة.

وبين الحسنات انه تم تمديد مدة الاجازة بدون راتب للأفراد لتصبح عامين بدلا من عام، موضحا ان الافراد سيحصلون على علاوتين رئيسيتين مع نهاية الخدمة الاولى تعادل راتب شهرين مع العلاوات وفقاً لآخر راتب اجمالي ومكافأة تعادل راتب 6 أشهر على أساس الراتب الشهري تعطى للورثة في حال توفي الفرد.

كما منح القانون الجديد الفرد الذي تنتهي خدمته بالتقاعد مبلغا يعادل مجموع راتبه وعلاواته عن مدة اجازة سنتين كاملتين.

واشار العميد الحسنات الى ان القانون الجديد ناقش امكانية حصول المستخدمين المدنيين على المكرمة الملكية لتعليم ابنائهم.

وأكد ان مديرية شؤون الافراد في القيادة العامة للقوات المسلحة الاردنية تعمل على تعديل قانون التأمين الصحي ليكون اكثر شمولية لأسرة المنتفع، فالنظام المقترح سيتيح للمتقاعد المشترك الذي تم حذفه من الانتفاع بالتأمين الصحي العودة للاستفادة من التأمين الصحي العسكري شريطة عدم شموله في تامين صحي اخر، كما سيعمل على رفع عمر الأبناء المشمولين تحت مظلة التأمين من 18 عاما كما كان في السابق الى عمر 20 عاما، بالإضافة الى اشراك الارامل والمطلقات حتى لو تجاوز عمر الأبناء 25 عاما، منوها في الوقت نفسه الى ان الموظفين من ذوي الاحتياجات الخاصة سيحصلون على التأمين الصحي مباشرة فور حصوله على شهادة التعيين في القوات المسلحة.

الحسنات تطرق إلى دور القيادة العامة في القوات المسلحة بتخفيض نسبة الفقر والبطالة من خلال تجنيد شريحة واسعة من منتسبي القوات المسلحة.

وحول صندوق الشهداء كشف الحسنات ان ذوي الشهداء ومن تاريخ 1-1-2017 أصبحوا يتقاضون 4 اضعاف ما كانوا يتقاضونه سابقا، مشيدا بتبرع جلالة الملك للصندوق بمبلغ 5 ملايين دينار ، داعيا الى دعم صندوق الشهداء من قبل القطاع الخاص، لما يقوم به من واجبات كبيرة تجاه ذوي الشهداء لتمكينهم من التعليم والعلاج وغيره من متطلبات الحياة.

الحسنات أكد ان القيادة العامة ستعلن قريبا عن فتح باب التجنيد، البدء لاستقبال الراغبين بالتجنيد.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير