اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟

ترامب يعتبر ان روسيا نجحت في زرع الشقاق داخل الولايات المتحدة

ترامب يعتبر ان روسيا نجحت في زرع الشقاق داخل الولايات المتحدة
الأنباط -

ترامب يعتبر ان روسيا نجحت في زرع الشقاق داخل الولايات المتحدة

واشنطن – ا ف ب

ندد الرئيس الاميركي دونالد ترامب الاحد بالتحقيقات وبجلسات الاستماع في الكونغرس الاميركي حول تدخل روسيا في الانتخابات الرئاسية الاميركية، معتبرا ان موسكو تحقق نجاحا يفوق "اقصى ما كانت تحلم به" اذا كانت تنوي فعلا زرع الشقاق داخل الولايات المتحدة.

وصباحا كتب ترامب تغريدة على تويتر قال فيها "انهم يموتون من الضحك في موسكو. استفيقي يا اميركا!".

وجاءت التغريدة ضمن سلسلة تغريدات اطلقها الرئيس الاميركي بعد اتهام المحقق الخاص روبرت مولر الجمعة 13 روسيا بالتورط في مؤامرة تهدف الى التأثير على نتائج الانتخابات الرئاسية الاميركية في 2016.

ويورد القرار الاتهامي بالتفاصيل جهودا روسية حثيثة باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي وعملاء ميدانيين من اجل تعميق الانقسامات السياسية بهدف ترجيح كفة ترامب على حساب المرشحة الرئاسية الديموقرطية هيلاري كلينتون.

وكان ترامب امتنع حتى الآن عن اتهام روسيا بشكل مباشر على الرغم من ان قادة الاجهزة الاستخبارية الاميركية حذروا من ان التدخل الروسي مستمر ومن المرجح ان يطاول انتخابات منتصف الولاية الاميركية.

وكتب ترامب على تويتر "اذا كان هدف روسيا هو زرع الشقاق والتشويش واثارة الفوضى داخل الولايات المتحدة، فمع كل جلسات الاستماع والتحقيقات والكراهيات الحزبية، لقد حققوا نجاحا يفوق اقصى ما كانوا يحلمون به".

وكان ترامب اطلق قبيل ذلك تغريدة قال فيها "لم اقل يوما ان روسيا لم تتدخل في الانتخابات، قلت +قد تكون روسيا، او الصين، او بلد آخر او جماعة، او قد يكون عبقري يزن 180 كلغ يجلس في سريره ويلهو بحاسوبه+".

واضاف "+الخدعة+ الروسية هي ان حملة ترامب تواطأت مع روسيا - لم تفعل على الاطلاق!".

شرح الصورة

الرئيس الاميركي دونالد ترامب

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير