البث المباشر
الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية الحكومة: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة الكرك وبيانات تفصيلية متتابعة المومني: الأجهزة الأمنية تتابع في الميدان حادثة إطلاق النار في الكرك الأمن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك جيش الاحتلال يزعم أن مصور وكالة الأنباء الفرنسية على علم مسبق بعملية الخليل بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا

ابو وشاح: السماح للشاحنات الاردنية بدخول العراق ينعش الصادرات الوطنية

ابو وشاح السماح للشاحنات الاردنية بدخول العراق ينعش الصادرات الوطنية
الأنباط -

أكد رئيس جمعية المصدرين الاردنيين المهندس عمر ابو وشاح، أن السماح للشاحنات الاردنية بالدخول الى السوق العراقية بشكل مباشرة يعتبر قرارا استراتيجيا من شأنه ان ينعكس ايجابا على انعاش الصادرات الوطنية.

وقال، ان ازالة عقبة الشحن الى السوق العراقية من خلال السماح للشاحنات الاردنية بالدخول بشكل مباشر تسهل كثيرا على الصانع والمصدر ويحد من الحاق الضرر بالبضائع كما كان يحدث في بعض الاحيان من خلال عمليات النقل عبر ساحة التبادل.

وأوضح ابو وشاح في تصريح صحفي اليوم الاربعاء ان الشاحنات الأردنية كانت قبل هذا القرار لا تدخل الى العراق، بل تصل إلى الحدود ويتم نقل حمولة الشاحنات إلى شاحنات أخرى تتكفل بنقلها داخل الأراضي العراقية، مؤكدا "اهمية السيطرة وتأمين الطريق الرئيسي من الحدود الاردنية الى المحافظات العراقية من اي اعتداءات على سائقي الشاحنات والبضائع لتقليل كلف نقل البضائع الى السوق العراقية".

وعبر رئيس الجمعية عن امله ان تعود العلاقات التجارية بين البلدين والصادرات الوطنية الى سابق عهدها خصوصا وان العراق سوق هام ويتمتع بأفضلية وأولوية لدى الكثير من الصناعيين الأردنيين الذين يفضلون هذا السوق على غيره من الأسواق الأخرى.

واكد ابو وشاح ان العلاقات الاردنية العراقية متميزة واستراتيجية وتعد انموذجا في العلاقات العربية العربية في مختلف المجالات، لافتا الى اهمية التواصل والتنسيق المستمر بين رجال الاعمال في كلا البلدين لبناء علاقات تجارية تعكس العلاقة المميزة بين البلدين.

ودعا الحكومة الى التواصل مع السلطات العراقية من اجل تطبيق قرار اعفاء المنتجات الاردنية من الرسوم الجمركية التي تم فرضها بنسبة تصل الى 30 في المائة اضافة الى اصدار قوائم جديدة تشمل سلعا لديها القدرة على تلبية احتياجات السوق العراقية، موضحا ان اعفاء المنتجات الاردنية من الرسوم العراقية يعطي ميزة تنافسية للمنتج الاردنية للقدرة على المنافسة داخل السوق العراقية.(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير