اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ليس مجرد توابل .. كيف يؤثر القرنفل في صحة الأعصاب؟ نقص المغنيسيوم.. (قاتل صامت) يهدد صحة القلب والأعصاب دون مكيف .. حلول ذكية للحفاظ على برودة جسمك في الصيف هدية عيد ميلاد تكشف سرا بعد 38 عاما .. كيف استُبدل رضيعان عند الولادة؟ دبلوماسية المناخ: فرصة الأردن لتحويل التحديات المناخية إلى تنمية مستدامة أكبر كأس عالم.. ولكن هل كان الأفضل؟ من الصبر إلى الجسارة الإستراتيجية.. واشنطن وطهران عالقتان بين الثأر والأيديولوجيا موجة هجمات أمريكية جديدة على إيران الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الأردن ودول خليجية *مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الكيلاني والمومني والرواشدة مشروع أردني يطمح لحماية العالم الرقمي في عصر الحوسبة الكمية… هل يجد الشريك الذي يحوله إلى واقع؟ الملكة رانيا العبدالله تزور جمعية أصايل بدر الخيرية وتلتقي سيدات من المجتمع المحلي الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي العائد من فنزويلا ويشيد بجهوده فضل شاكر إلى قطر... مرحلة جديدة بعد إخلاء سبيله شقيق الصحفي رمضان الرواشدة في ذمة الله وزارة العدل تبحث مع وفد سعودي التعاون القضائي منتخب “النشامى” في المركز 73 عالميا بتصنيف “فيفا” الجديد الفايز: الأردن لن يقبل بأي انتهاك لسيادته أو المساس بأمنه “المياه” توقع اتفاقية تمويل مشروع التحول الرقمي بقيمة 765 ألف يورو التحكيم الأردني يفرض حضوره في أكبر محفل كروي عالمي

بوتين يمنع مواجهة اسرائيلية ايرانية؟

بوتين يمنع مواجهة اسرائيلية ايرانية
الأنباط -

 بيت لحم - معا

كشفت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وضع حدا لما وصفته بمواجهة بين إسرائيل وإيران في سوريا، باتصال هاتفي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

وأشارت الصحيفة في تقرير تحليلي إلى أن القيادة الإسرائيلية كانت تتهيأ على الأرجح لاتخاذ خطوات عسكرية جديدة في الأراضي السورية حتى تلك المكالمة المصيرية، التي أوقفت التصعيد فورا.

ورجحت الصحيفة أن الزعيم الروسي اقترح على طرفي النزاع حلا مقبولا بالنسبة لكليهما، مشيرة إلى أن هذا هو استنتاج واضح يمكن استخلاصه من تسلسل أحداث السبت.

وذكرت الصحيفة كما نقلت "قناة روسيا اليوم" أن الغارات الإسرائيلية على أهداف في سوريا استدعت قلق موسكو إذ استهدفت مواقع تقع على مقربة من مناطق انتشار مستشارين روس، وخاصة في مطار "التيفور" في ريف حمص الشرقي.

وخلصت الصحيفة إلى أن الهدوء الذي ساد المنطقة بعد الاتصال بين بوتين ونتنياهو أظهر مرة أخرى من هو سيد الموقف الحقيقي في الشرق الأوسط، مؤكدة أن روسيا تقرر سير الأمور في المنطقة فيما لا تزال الولايات المتحدة طرفا "غائبا حاضرا" فيها.

ونوّهت الصحيفة بأن موسكو بذلت لإنقاذ حكومة بشار الأسد جهودا كثيرة أكبر من أن تسمح لإسرائيل بنسفها، مرجحة أن بوتين أكد ذلك لنتنياهو في المكالمة.

ودعا بوتين نتنياهو خلال الاتصال، حسب بيان صدر عن الكرملين السبت، إلى الامتناع عن اتخاذ أي خطوات قد تؤدي إلى جولة جديدة من المواجهة الخطيرة في المنطقة.

شرح الصورة

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير