البث المباشر
تجديد الثقة في الدكتور علاء عبد الهادي نقيبًا لاتحاد كتاب مصر، وانتخاب عبده الزراع نائبًا للرئيس تحديثات جديدة على "سند" تشمل خدمات دون إنترنت وتجديد رخص المركبات إلكترونيا عطلة رسمية في الثلاثين من نيسان بمناسبة يوم العمال العالمي عيد ميلاد سعيد محمد شاهين أجواء ربيعية دافئة حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة ما مقدار النوم الذي يحتاجه كبار السن؟ لماذا نشعر بالراحة عند كشف القدمين ليلا؟ اختفاء الفنانة فيروز يثير القلق .. ونقابة الموسيقيين بلبنان: لا نمتلك أي تفاصيل تحذير من احتيال إلكتروني يهدد بسرقة بيانات مستخدمي "آيفون" حول العالم غوتيريش يطالب بمفاوضات اميركية ايرانية جادة واحترام القانون الدولي عطية يلتقي رئيسي المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي والنواب البحريني الحاج عادل مخلص المحتسب ( ابو ابراهيم ) في ذمة الله حُراس الذاكرة وأرض الأنبياء والصحابة: تأملات من رحاب أم قيس حبول رئيسا لنقابة أصحاب صالونات الرجال قرارات لمجلس الوزراء تتعلَّق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات المقدَّمة للمواطنين ودعم السياحة منطلقات لفهم المشروع الإيراني السفير الصيني: اعتداء ايران على المنشأت الاردنية غير مبررة

الجيش المصري ينشر نتائج عملية "سيناء 2018" في بيان جديد

الجيش المصري ينشر نتائج عملية سيناء 2018 في بيان جديد
الأنباط -

 أصدر الجيش المصري صباح اليوم الثلاثاء، البيان السادس لعرض آخر تطورات العملية الشاملة " سيناء 2018 "، التي أعلنها الجيش يوم الجمعة الماضي، ضد الإرهاب وتطهير شمال ووسط سيناء.

وقال المتحدث باسم الجيش المصري في بيان نشره على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، إن الجيش في إطار استمرار العملية العسكرية في سيناء، "دمر 7 سيارات خلال محاولة العناصر الإرهابية استخدامها للهروب من القوات المكلفة بعمليات التمشيط والمداهمة وتطويق قطاع العمليات".

وقتل الجيش "خلية إرهابية شديدة الخطورة مكونة من 10 تكفيريين أثناء الاختباء بأحد المنازل بنطاق مدينة العريش بعد تبادل لإطلاق النيران مع قوات المداهمة وضبط كميات من الأسلحة والذخائر والعبوات الناسفة التي كانت بحوزتهم".

هذا وألقت قوات الأمن المصرية والجيش القبض على " 400 فرد من العناصر الإجرامية والمشتبه بهم منهم جنسيات أجنبية واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم".

وأضاف البيان أنه استمرارا للعملية الشاملة "سيناء 2108" تمكن الجيش من "تدمير 143 عشة ووكر ومخزن عثر بداخلها على عدد من العبوات الناسفة وكميات من قطع الغيار والمواد المخدرة"، كما تم اكتشاف وتفجير 79 عبوة ناسفة تم زراعتها بمناطق العمليات ومخزن تحت الأرض عثر بداخله على (10) ألغام مضادة للدبابات .

هذا وتم "اكتشاف وتدمير 9 مزارع لنبات البانغو والخشخاش المخدر وضبط أكثر من (7) أطنان من المواد المخدرة ، ومصادرة سيارة محملة بأكثر من مليون و200 ألف قرص ترامادول مخدر" .

وبالتزامن مع العملية الشاملة سيناء 2018 نفذت القوات البحرية عددا من الأنشطة التدريبية البارزة بمسرح عمليات البحر المتوسط بإطلاق 4 صواريخ أرض - بحر وسطح وذلك في إطار التدريب على التعامل مع أي تهديد.(وكالات)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير