البث المباشر
أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج الصفدي ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية وقف بيع المعسل بـ "الفرط" وبيعه بعبوات اعتبارا من 1 نيسان "خارجية النواب" تؤكد اعتزازها بجهود القوات المسلحة العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟ إيران تتوعد باستهداف مجموعة حاملة الطائرات الأميركية فورد 101.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مجلس إدارة الضمان يؤجل اقتطاع أقساط السلف الشخصية عن شهر آذار الحالي.. والرواتب التقاعدية في البنوك الأربعاء المقبل استئناف بعض الرحلات من وإلى مطار دبي بشكل تدريجي بعد تعليق مؤقت مقتل شخص إثر سقوط صاروخ على مركبة مدنية في أبوظبي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي التصعيد الخطير في المنطقة وتداعياته البريد يطرح بطاقتين تذكاريتين بمناسبة عيد الفطر وذكرى معركة الكرامة التربية تعلن أوقام دوام المدارس بعد عطلة عيد الفطر العقبة: اختتام البطولات الرياضية الرمضانية لعام 2026 الأقصى مسجد الملائكة وجامع الأنبياء عمان الأهلية تختتم فعاليات إفطارات وكسوة الأيتام وتدخل البهجة على أكثر من 600 طفل بمحافظة البلقاء العراق: تجدد القصف بالمسيرات على قاعدة فكتوريا وسط بغداد طقس بارد اليوم وعدم استقرار جوي مساء الأربعاء نقص الفيتامينات أثناء الصيام.. طرق بسيطة لتعويضها يوميًا اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة

لجنة المجتمع المحلي تبحث مشاكل وسلبيات محافظة اربد  

لجنة المجتمع المحلي تبحث مشاكل وسلبيات محافظة اربد  
الأنباط -

 

 

اربد- الانباط- عرين مشاعلة

عقدت لجنة المجتمع المحلي في مجلس محافظة اربد صباح امس لقاء مع عدد من أبناء المجتمع المحلي الذين نقلوا للجنة مجموعة من أبرز المشاكل والسلبيات التي يعاني منها المجتمع المحلي في المحافظة ، والتي انقسمت الى مشاكل مرورية وتصرفات فردية تمارس من قبل بعض المواطنين والتي من شأنها التسبب بمشاكل مرورية اضاقة الى مشاكل التلوث البصري .

وتحدثت الدكتورة كوثر العكور عن بعض التصرفات السلبية التي يمارسها بعض المواطنين والتي تتعلق بالنظافة والاعتداء على الشوارع والطرق العامة داعية مجلس المحافظة ممثلاً بلجنة المجتمع المحلي إلى ضرورة التعاون من أجل إيجاد الحلول المناسبة لهذه المشاكل والتوصية بتفعيل القوانين بحق كل من يعتدي ويسيء إلى المجتمع .

من جانبها دعت الدكتورة خولة القدومي إلى ضرورة إيجاد طرق جديدة للحد من مشاكل النظافة والنفايات كاستخدام الأكياس الورقية بدلاً من البلاستيكية ، داعية إلى ضرورة إيجاد مساحات آمنة للأطفال يمارس فيها الاطفال نشاطاتهم المختلفة للحد من حوادث السير المختلفة .

وتحدثت الدكتورة عن ضرورة إيجاد طرق جديدة بالتعامل مع هذه المشاكل وتحديدا مشاكل النظافة كفصل النفايات وإعادة تدويرها لمساهمة هذه الطرق في ايجاد موارد دخل جديدة للبلديات و تقليل كلفة معالجة النفايات والتخلص منها .

من جانبه أكد رئيس لجنة المجتمع المحلي قاسم الصمادي إلى أن الملاحظات التي ذكرت تحمل اهمية كبيرة ، مؤكدا أن المجلس وعن طريق لجنة المجتمع المحلي دأب منذ وجوده على العمل على حل مختلف المشاكل التي يعاني منها المجتمع ، مشددا على أن المجلس سيتعامل مع كامل الملاحظات بمنتهى الجدية وسيخاطب الجهات المختلفة لايجاد الحلول المناسبة لذلك .

يذكر أن هذه اللقاءات تأتي كجزء من خطة التواصل مع المجتمع المحلي للاطلاع على مختلف المشاكل والسلبيات التي يعاني منها المجتمع ، تحقيقاً لاهداف هذه اللجنة التي تعد إحدى لجان المجلس الدائمة التي تهتم بالمجتمع المحلي وقضاياه المختلفة//.

                                                                                                          

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير