البث المباشر
حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إزالة بسطات تعيق حركة المرور والمركبات في إربد مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الرئيس الألباني يزور البترا

لجنة المجتمع المحلي تبحث مشاكل وسلبيات محافظة اربد  

لجنة المجتمع المحلي تبحث مشاكل وسلبيات محافظة اربد  
الأنباط -

 

 

اربد- الانباط- عرين مشاعلة

عقدت لجنة المجتمع المحلي في مجلس محافظة اربد صباح امس لقاء مع عدد من أبناء المجتمع المحلي الذين نقلوا للجنة مجموعة من أبرز المشاكل والسلبيات التي يعاني منها المجتمع المحلي في المحافظة ، والتي انقسمت الى مشاكل مرورية وتصرفات فردية تمارس من قبل بعض المواطنين والتي من شأنها التسبب بمشاكل مرورية اضاقة الى مشاكل التلوث البصري .

وتحدثت الدكتورة كوثر العكور عن بعض التصرفات السلبية التي يمارسها بعض المواطنين والتي تتعلق بالنظافة والاعتداء على الشوارع والطرق العامة داعية مجلس المحافظة ممثلاً بلجنة المجتمع المحلي إلى ضرورة التعاون من أجل إيجاد الحلول المناسبة لهذه المشاكل والتوصية بتفعيل القوانين بحق كل من يعتدي ويسيء إلى المجتمع .

من جانبها دعت الدكتورة خولة القدومي إلى ضرورة إيجاد طرق جديدة للحد من مشاكل النظافة والنفايات كاستخدام الأكياس الورقية بدلاً من البلاستيكية ، داعية إلى ضرورة إيجاد مساحات آمنة للأطفال يمارس فيها الاطفال نشاطاتهم المختلفة للحد من حوادث السير المختلفة .

وتحدثت الدكتورة عن ضرورة إيجاد طرق جديدة بالتعامل مع هذه المشاكل وتحديدا مشاكل النظافة كفصل النفايات وإعادة تدويرها لمساهمة هذه الطرق في ايجاد موارد دخل جديدة للبلديات و تقليل كلفة معالجة النفايات والتخلص منها .

من جانبه أكد رئيس لجنة المجتمع المحلي قاسم الصمادي إلى أن الملاحظات التي ذكرت تحمل اهمية كبيرة ، مؤكدا أن المجلس وعن طريق لجنة المجتمع المحلي دأب منذ وجوده على العمل على حل مختلف المشاكل التي يعاني منها المجتمع ، مشددا على أن المجلس سيتعامل مع كامل الملاحظات بمنتهى الجدية وسيخاطب الجهات المختلفة لايجاد الحلول المناسبة لذلك .

يذكر أن هذه اللقاءات تأتي كجزء من خطة التواصل مع المجتمع المحلي للاطلاع على مختلف المشاكل والسلبيات التي يعاني منها المجتمع ، تحقيقاً لاهداف هذه اللجنة التي تعد إحدى لجان المجلس الدائمة التي تهتم بالمجتمع المحلي وقضاياه المختلفة//.

                                                                                                          

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير