البث المباشر
وزارة الأشغال تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي إعادة فتح جزء من المجال الجوي الإيراني أسطول ناقلات يغادر الخليج ويعبر مضيق هرمز انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا محمد شاهين يكتب: بين الغياب والحضور المدفوع دلالات العلم الأردني ضمن السردية الاردنية . جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام رئيس فنلندا يبدأ زيارة للأردن غدا السبت لقاء استراتيجي في العقبة يبحث سبل ترجمة الرؤية الملكية لتطوير السياحة الوطنية جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي سامر المجالي والملكية الاردنية الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الصفدي يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية اليمني في أنطاليا الجيش يدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم هاني الدباس يهنئ حسين هلالات بتعيينه نائباً لرئيس مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة وسامٌ بصدىً عالمي: حسين ورجوة.. أيقونة المجد التي تُعانق القمة المؤثرات العقلية… حين يختلّ الإدراك ويُختصر القرار إلى “توقيع” أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية اليوم وانخفاض ملموس غدا الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان

الزعبي: رفع الدعم الدولي للملكة ليصل إلى مستويات الكلفة الحقيقية لاستضافة اللاجئين

الزعبي رفع الدعم الدولي للملكة ليصل إلى مستويات الكلفة الحقيقية لاستضافة اللاجئين
الأنباط -

وزير الداخلية يلتقي مفوض الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

 استمرار الأردن بتأدية هذا الدور يرتبط بشكل وثيق بمستوى الدعم المقدم له

غراندي: زيارتي تهدف لتسليط الضوء على دور الأردن تجاه اللاجئين لتوجيه الدعم العالمي للمملكة بشكل أكبر وأكثر فعالية

 

عمان – الأنباط

 

التقى وزير الداخلية غالب الزعبي، في مكتبه أمس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فليبو غراندي والوفد المرافق له.

وجرى خلال اللقاء، بحث السبل اللازمة لمساعدة الاردن على تحمل اعباء موجات اللجوء الموجودة على اراضيه من مختلف الجنسيات وعددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

واكد الوزير، ان الاردن يقدر ويجل الدور الانساني والاخلاقي الذي تقوم به مفوضية الامم المتحدة لشؤون اللاجئين وسعيها المستمر لمساعدة الدول التي تحتضن اللاجئين.

واضاف، ان الاردن ومنذ نشأته كان مقصدا لكل راغب بالأمن والطمأنينة، وشهدت ارضه موجات لجوء متعاقبة تحملها بكل تبعاتها الاقتصادية والاجتماعية والامنية، انطلاقا من مبادئنا وقيمنا العربية التي اكدها الهاشميون دوما من خلال الوقوف مع كافة الاخوة العرب.

وشدد الزعبي، على ضرورة رفع الدعم الدولي للأردن ليصل الى مستويات تعادل الكلفة الحقيقية لاستضافة اللاجئين نظرا لصعوبة الاوضاع الاقتصادية في المملكة والضغوطات التي تتعرض لها في شتى المجالات، مؤكدا ان استمرار الاردن بتأدية هذا الدور يرتبط بشكل وثيق بمستوى الدعم المقدم له ومساعدته على التعاطي مع اثار الازمة بشكل ايجابي على مختلف الصعد الاقتصادية والسياسية والامنية.

وقال المسؤول الاممي، إن زيارته للأردن التي تستمر ثلاثة ايام، تهدف الى تسليط الضوء على الدور الذي يقوم به الاردن تجاه اللاجئين واحتضانه مئات الالاف منهم، وتوجيه الدعم العالمي للمملكة بشكل اكبر واكثر فعالية حتى يتسنى له الاستمرار في تأدية رسالته الانسانية وتخفيف حجم الضغوطات التي تتعرض لها قطاعاته الخدمية والحيوية وموارده الاقتصادية المحدودة، لافتا الى ان الازمة السورية شكلت منعطفا في موضوع اللجوء نظرا لحجم وعدد اللاجئين، ما زاد من اعباء الاردن ذات الامكانيات المحدودة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير