البث المباشر
ضمن شراكتها الممتدة مع مؤسسة ولي العهد منصة زين شريكاً استراتيجياً لبرنامج "42 إربد" المتخصص في علوم الحاسوب والبرمجة تصفير الجبهة السورية: معركة الشروط بين دمشق والكيان 4 اتفاقيات تتضمن مكتسبات وحوافز للعاملين في "الفوسفات" والشركات الحليفة لها استمرار تسلّم مشاركات "جوائز فلسطين الثقافية" في دورتها الثالثة عشرة – 2025/2026 حسان يزور المعرض الدائم للمنتجات الزراعية في إربد مع قرب افتتاحه رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان يفتتح مركز جرش الثَّقافي البنك الأردني الكويتي يحصد لقب "بنك العام في الأردن" لعام ٢٠٢٥ من ذا بانكر العالمية أ.د.الصرايرة : لا جامعات أردنية في التصنيف العام لـ "شنغهاي"2025 الصناعة والتجارة" " التعاطي الفعال مع مساري التحديث الاقتصادي والإداري ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في إندونيسيا المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية معان تتصدر كميات الأمطار بـ22.7 ملم طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق اليوم أسبوع متقلب بطابع بارد وزخات مطرية بعض المناطق خطر يهدد الهواتف عبر منافذ الشحن العامة ‏مصادر : الشرع يقيم في قصر تميم خلال زيارته لقطر فتية التلال… وحوش مدعومة رسميًا فرض الاستقرار في المنطقة نفوذ الإسلاميين: بين الحظر المحلي والتصنيف الدولي عصر انتشار الكراهية الرقمية

الزعبي: رفع الدعم الدولي للملكة ليصل إلى مستويات الكلفة الحقيقية لاستضافة اللاجئين

الزعبي رفع الدعم الدولي للملكة ليصل إلى مستويات الكلفة الحقيقية لاستضافة اللاجئين
الأنباط -

وزير الداخلية يلتقي مفوض الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

 استمرار الأردن بتأدية هذا الدور يرتبط بشكل وثيق بمستوى الدعم المقدم له

غراندي: زيارتي تهدف لتسليط الضوء على دور الأردن تجاه اللاجئين لتوجيه الدعم العالمي للمملكة بشكل أكبر وأكثر فعالية

 

عمان – الأنباط

 

التقى وزير الداخلية غالب الزعبي، في مكتبه أمس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فليبو غراندي والوفد المرافق له.

وجرى خلال اللقاء، بحث السبل اللازمة لمساعدة الاردن على تحمل اعباء موجات اللجوء الموجودة على اراضيه من مختلف الجنسيات وعددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

واكد الوزير، ان الاردن يقدر ويجل الدور الانساني والاخلاقي الذي تقوم به مفوضية الامم المتحدة لشؤون اللاجئين وسعيها المستمر لمساعدة الدول التي تحتضن اللاجئين.

واضاف، ان الاردن ومنذ نشأته كان مقصدا لكل راغب بالأمن والطمأنينة، وشهدت ارضه موجات لجوء متعاقبة تحملها بكل تبعاتها الاقتصادية والاجتماعية والامنية، انطلاقا من مبادئنا وقيمنا العربية التي اكدها الهاشميون دوما من خلال الوقوف مع كافة الاخوة العرب.

وشدد الزعبي، على ضرورة رفع الدعم الدولي للأردن ليصل الى مستويات تعادل الكلفة الحقيقية لاستضافة اللاجئين نظرا لصعوبة الاوضاع الاقتصادية في المملكة والضغوطات التي تتعرض لها في شتى المجالات، مؤكدا ان استمرار الاردن بتأدية هذا الدور يرتبط بشكل وثيق بمستوى الدعم المقدم له ومساعدته على التعاطي مع اثار الازمة بشكل ايجابي على مختلف الصعد الاقتصادية والسياسية والامنية.

وقال المسؤول الاممي، إن زيارته للأردن التي تستمر ثلاثة ايام، تهدف الى تسليط الضوء على الدور الذي يقوم به الاردن تجاه اللاجئين واحتضانه مئات الالاف منهم، وتوجيه الدعم العالمي للمملكة بشكل اكبر واكثر فعالية حتى يتسنى له الاستمرار في تأدية رسالته الانسانية وتخفيف حجم الضغوطات التي تتعرض لها قطاعاته الخدمية والحيوية وموارده الاقتصادية المحدودة، لافتا الى ان الازمة السورية شكلت منعطفا في موضوع اللجوء نظرا لحجم وعدد اللاجئين، ما زاد من اعباء الاردن ذات الامكانيات المحدودة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير