البث المباشر
تجديد الثقة في الدكتور علاء عبد الهادي نقيبًا لاتحاد كتاب مصر، وانتخاب عبده الزراع نائبًا للرئيس تحديثات جديدة على "سند" تشمل خدمات دون إنترنت وتجديد رخص المركبات إلكترونيا عطلة رسمية في الثلاثين من نيسان بمناسبة يوم العمال العالمي عيد ميلاد سعيد محمد شاهين أجواء ربيعية دافئة حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة ما مقدار النوم الذي يحتاجه كبار السن؟ لماذا نشعر بالراحة عند كشف القدمين ليلا؟ اختفاء الفنانة فيروز يثير القلق .. ونقابة الموسيقيين بلبنان: لا نمتلك أي تفاصيل تحذير من احتيال إلكتروني يهدد بسرقة بيانات مستخدمي "آيفون" حول العالم غوتيريش يطالب بمفاوضات اميركية ايرانية جادة واحترام القانون الدولي عطية يلتقي رئيسي المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي والنواب البحريني الحاج عادل مخلص المحتسب ( ابو ابراهيم ) في ذمة الله حُراس الذاكرة وأرض الأنبياء والصحابة: تأملات من رحاب أم قيس حبول رئيسا لنقابة أصحاب صالونات الرجال قرارات لمجلس الوزراء تتعلَّق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات المقدَّمة للمواطنين ودعم السياحة منطلقات لفهم المشروع الإيراني السفير الصيني: اعتداء ايران على المنشأت الاردنية غير مبررة

تيلرسون يبدأ جولته الشرق اوسطية اليوم

تيلرسون يبدأ جولته الشرق اوسطية اليوم
الأنباط -

قالت وزارة الخارجية الاميركية اليوم الاحد بأن ريكس تيلرسون وزير الخارجية الاميركي سيزور الاردن خلال جولته الى الشرق الاوسط والتي تبدأ اليوم، حيث سيلتقى مع جلالة الملك عبد الله الثاني وكذلك نظيره الأردني أيمن الصفدي في الأردن والتي سيؤكد تيلرسون خلالها على القوة الدائمة للعلاقة بين الولايات المتحدة والأردن.

وسيتم خلال الزيارة إبرام مذكرة تفاهم ثنائية بين الولايات المتحدة الأميركية والأردن، تلتزم فيها الأولى بالتعاون على مجموعة كاملة من أولويات المساعدة الثنائية – الاقتصادية والدفاعية والأمنية – لأعوام مقبلة.

وقالت هيذر نويرت الناطقة بأسم الخارجية الاميركية بأن جولة تيلرسون ستشمل عمان وانقرة وبيروت والقاهرة والكويت وستمتد من 11-16 شباط.

وتشمل رحلة الوزير بحسب نويرت محطة توقف في تركيا حيث سيلتقي بكبار المسؤولين الأتراك لمناقشة مجموعة من القضايا الثنائية والاقليمية.

كما سيلتقى الوزير تيلرسون بالرئيس اللبناني ميشال عون وكذلك رئيس الوزراء سعد الحريري ورئيس مجلس النواب نبيه بري في بيروت. وستركز زيارة الوزير على دعم الولايات المتحدة للشعب اللبناني والقوات المسلحة اللبنانية. 

وفي مصر سيلتقي تيلرسون مع كبار المسؤولين المصريين في القاهرة لمناقشة الشراكة الأمريكية المصرية وكيفية تعزيزها وتنسيق القضايا الإقليمية الرئيسية.

كما سيقود تيلرسون الوفد الأمريكي إلى الاجتماع الوزاري للتحالف الدولي لهزيمة داعش في الكويت والمشاركة في مؤتمر إعادة إعمار العراق.

وهذه هي المرة الثالثة التي يجتمع فيها الوزير مع نظرائه في اجتماع للتحالف الدولي، ولكنه الأول منذ دحر داعش في الرقة و العراق الذي أعلن تحرير أراضيه. ويعرب الوزير عن تقديره لـ الكويت لاستضافتها هذه الأحداث في وقت حاسم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير