البث المباشر
منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار

دولة رئيس الوزراء..

دولة رئيس الوزراء
الأنباط -

دولة رئيس الوزراء..

 

عامر الحباشنة

ما أن تداول الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي خبر سفر رئيس الوزراء للعلاج في الولايات المتحدة حتى بدأت التعليقات تصدر عبر تلك الوسائل بمضامين تعكس حالة من التهكم والتعليق غير اللائق أدبيا وانسانيا، في خلط مقصود وغير مقصود بين المواقف من سياسة حكومة الرئيس الإقتصادية ونهجها في ادارة البلد وبين البعد الشخصي الإنساني الخاص.

وهذا الخلط يعكس حالة من الارتباك ناتجة عن غياب تصور واضح لما يجري في البلد سببه قصور في الرواية الرسمية للحكومة وشلل الكثير من مؤسسات وأدوات الدولة ، ومنها السلطة التشريعية والتنظيمات الحزييه والنقابية، مما فتح المجال لسيادة الرواية الفردية التي تفتقد للرؤية في النقد المنهجي المبني عن منهج علمي وعملي لمواجهة التحديات والأزمات .

عودة على ذي بدء، رئيس الوزاء هو نتاج مرحلة وليس منتجها وهو جزء من منظومة محكوم بها ومحكومة به ،فلا نحمله ما لا طاقة له به ، وهو وريث تلك المنظومة..وان كنت كفرد غير مقتنع بطريقة إدارة المشهد مع اعتراف بعدم القدرة على تقديم البدائل، لأن الحلول ليست اجتهادا فرديا بقدر ما هي منظومة مركبة تشارك بها مؤسسات الدولة وليس الحكومة لوحدها.

لذلك وبمعرفة واحتكاك مباشر استمر لأكثر من سنتين ابان تسلم دولة الرئيس إدارة المنطقة الإقتصادية الخاصة في العقبه، ولست مدعيا علاقة خاصة او مباشرة بقدر ما هي علاقة ارتبطت بالعمل، أستطيع القول بأن دولة الرئيس الملقي اختلفنا معه او اتفقنا، رجل متابع من طراز مميز وصادق بتنفيذ ما يراه صوابا .

لذلك  شخصيا ومن منطلق الأيمان والقيم التي تربينا عليها أتمنى لدوله الرئيس هاني الملقي رحلة علاجية مكللة من الله  بالشفاء من كل  سوء، ومثلما حق للجميع انتقاد سياساته كرجل دولة بل والعمل على تغيير حكومته ،فإن له الحق كإنسان ومواطن أردني  ان ندعو له بالشفاء والعودة لوطنه واهله ومحبيه مشافى معافى //.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير