البث المباشر
الخارجية تجدّد دعوتها للأردنيين في الخارج لاتخاذ الحيطة والحذر ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة 35% خلال شهرين حريق شقة و3 مركبات في العقبة .. والأمن يكشف السبب الصفدي في اتصالاتٍ مع عددٍ من نظرائه الأردن أولًا.. الثبات في زمن التحولات وزير الخارجية الصيني : استخدام القوة أو التهديد بها لا يخدم المصالح الأساسية لأي طرف النسور: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني “التعليم العالي” تعلن عن منح دراسية كاملة في أذربيجان للعام الجامعي 2026–2027 شركات خاصة ستتولى جمع نفايات العمّانيين الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية الصفدي يتلقى اتصالات هاتفية تضامنية من وزراء خارجية الجبل الأسود وسلوفاكيا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإندونيسي

عريضة دولية تتجاوز 1.5 مليون موقع للإفراج عن عهد التميمي

عريضة دولية تتجاوز 15 مليون موقع للإفراج عن عهد التميمي
الأنباط -

 لندن - صفا

أطلق باسم التميمي والد الأسيرة الفلسطينية عهد التميمي عريضة عبر موقع منظمة "أفاز"، تحت عنوان "الحرية لعهد التميمي"، وذلك للحصول على مليوني توقيع للمطالبة بإطلاق سراحها وجميع الأطفال الفلسطينيين الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي.

وجاء في نص العريضة "جميعنا يعلم بأنّ المحاكم العسكرية الإسرائيلية تدين 99% من الفلسطينيين الذين يمثلون أمامها، بمن فيهم الأطفال".

وأضافت العريضة "لذا نحن بحاجة لكي نتحرك من أجل عهد. أرجو المشاركة في التوقيع على هذه العريضة العاجلة، التي سنقوم بتسليمها إلى قادة العالم بشكل مباشر".

وأشار نص العريضة أيضا إلى أنّه يجب على المجتمع الدولي وضع حدّ لاعتقال الأطفال وإساءة معاملتهم داخل هذه السجون، حيث لم يعد مقبولًا استمرار تجاهل هذا الوضع".

وطرح تساؤلات "إلى متى ستبقى هذه السجون؟، وما الضمانات التي تؤكد عدم اعتقال الأطفال مجددًا؟".

وتوجّه إلى عهد وجميع الأطفال الأسرى في سجون الاحتلال بالقول "نحن نقف إلى جانبكم، ونشد على أياديكم، ونؤكد لكم أنّكم لستم وحدكم... لن نستسلم حتى يتم إطلاق سراحكم، ونحن آسفون لاضطراركم العيش تحت الاحتلال، ولتحمّلكم مسؤولية كبيرة أفقدتكم طفولتكم".

وقال باسم التميمي إن" صغيرته بدت شاحبة عندما رآها أخيرًا في المحكمة، "كانت ترتجف وهي مقيدة بالأغلال، وقد بدا واضحًا أنّها تعاني من ألم ما، أردت البكاء حينها، لكنّني لم أستطع فعل ذلك، كان عليّ أن أظهر قويًا أمامها؛ لكي أمدّها بالقوة اللازمة لها".

وأشار إلى أنّ القاضي رفض حينها طلب الإفراج عنها بكفالة، ونتيجة لذلك قد تقضي طفلته أشهرًا أو سنوات عدة وراء القضبان قبل النظر في قضيتها.

وأضاف "لا يوجد مبرّر واحد لاعتقالها بهذا الشكل! أخذوها مني لأنّها صفعت ضابطًا مدجّجًا بالسلاح، بعدما أطلق جنوده النار على ابن عمّها الصغير في وجهه، ما أدى إلى تهشيم جمجمته، ولكن بدلًا من التركيز على حادثة إطلاق النار على طفل قاصر، يركزون على طفلتي، التي يتهمونها بارتكاب 12 مخالفة، في حين أنّها لم تقم سوى بالدفاع عن بيتها، رغم أنها طفلة".

شرح الصورة

عهد رهن الاعتقال

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير