الملك يترأس اجتماعا مع رؤساء السلطات وقادة الأجهزة الأمنية البنك الأردني الكويتي يستضيف جلسة نقاشية توعية بعنوان"آفة المخدرات وجهود المكافحة ومخاطر الإدمان" بالتعاون مع الملتقى الوطني للتوعية والتطوير وإدارة مكافحة المخدرات المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرة مسيرة بالبالونات والمناطيد .. ضبط 3 مهربي مخدرات يرتبطون بعصابات خارجية رئيس المجلس الأوروبي يدعو لضبط النفس واحترام السلامة النووية “جامعة البلقاء التطبيقية وشركة المدن الصناعية توقعان اتفاقية لتعزيز التدريب والتشغيل لطلبة التخصصات التقنية” "التربية" تطلق فعاليات المدرسة الصيفية مجموعة البركة: تعزيز فرص العملاء عبر منصّة التمويل التجاري وشبكة التعاون المشترك خبير عسكري: إيران غير متحمسة لضرب المصالح الأمريكية في المنطقة الضربة الأميركية لمفاعلات إيران: تصعيد مقصود أم نسف ممنهج للدبلوماسية؟ جامعة البترا تحقّق إنجازًا أكاديميًا عالميًا وتدخل تصنيف QS لعام 2026 الأردن تجاوز مرحلة الخطر والوضع غير مُقلق بين فشل الأداة وتدخل الراعي: واشنطن تمهّد الطريق نحو الاشتباك المباشر بعد ضرب إيران .. الكونغرس يتهم ترامب "بخرق الدستور" تفاصيل الضربة الأميركية على إيران .. الأهداف والنتائج مستو: ندير الاجواء الأردنية بتقييم مستمر .. ونحو 16 ألف مسافر يوميا ‏الكويت : تجهيز ملاجئ في مباني حكومية كأجراءات احترازيه الاقتصادي والاجتماعي يدعو لاعتماد "الدراسات الثنائية" لتكامل التعليم الأكاديمي وسوق العمل مكافآت اللجان والأجور ....على طاولة دولة الرئيس الفنان نور الشريف .. درس في تربية الموهبة واحترام الذات

سوق حكايا يجمع المبدعين في الحرف اليدوية تحت مظلة واحدة

سوق حكايا يجمع المبدعين في الحرف اليدوية تحت مظلة واحدة
الأنباط -

 

عمان –الابناط

 اصبح "سوق حكايا" علامة بين سيدات ورجال المجتمع الأردني ، والذي يقدم إبداعات الأردنيات والاردنيين في مجال الحرف اليدوية والمشغولات ومعروضاتهن المختلفة التي آمنت بها لنقلها لأرض الواقع .

وخلف هذا السوق حكاية طرزتها سيدة أردنية اسمها (مها حمامرة) والتي ارادت ان يكون السوق منبراً متميزاً لكل سيدة تقدم إبداعتها .

وقدمت عدة سيدات أردنيات أمس الخميس في حفل إفطار متميز في مطعم "كليمانس – عبدون " منتجاتهن والتي تنوعت بين المشغولات اليدوية والمعروضات الفنية والعطور والمكياجات وكل مايناسب السيدة الأردنية ، وبأسعار مناسبة وبمتناول الجميع .

وقالت حمامرة ، ان مشروع "سوق حكايا" سينتقل إلى كافة محافظات المملكة  حيث سيكون هناك بازاراً كبيراً في منطقة "الفحيص" والذي ستعرض السيدات فيه منتجاتهن وسيتخلله فعاليات ثقافية عائلية والعمل على استعراضات ومفاجآت عديدة .

واضافت انه سيكون هناك افتتاح رسمي خلال موسم الربيع والتي ستكون الإنطلاقة الرسمية "للمبادرة" والتي ستكون اكبر تجمع للحرفيين والفنانيين والمصممين تحت مظلة (سوق حكايا) .

ودعت من خلال حديثها أن يكون هناك دعماً من قبل الشركات الرائدة في دعم مبادرات التنمية المستدامة ومؤسسات المجتمع المحلي لهذا السوق .

ويهدف السوق إلى ربط الحرفيين بالمستهلك مباشرة و عرض منتجه و تسويقه وبيعه من خلال تأمين مراكز تجمعات لمبدعي و فناني الحرف اليدويه في مكان واحد  ، حيث كشفت عن موقع الإلكتروني واحد لجمع المبدعين والحرفيين تحت مظلة واحدة والعمل على تقديمها بشكل متميز .

من جهة ثانية ، عبرت رنا نفاع المسؤولة عن افطارات سوق حكايا ان جزء من هذا الرعي ، يذهب إلى الاعمال الخيرية والتي نساهم فيها بتكوين مجتمع محلي قادر على الإنتاج  حيث تعمل حفلات إفطار  بحيث يجمع المبدعين مع سيدات المجتمع ليكون قاعدة تواصل مع الجميع  في مكان ، منوهة أن فكرة السوق جديدة وتتميز بتقديم الإبداعات الأردنية الحرفية واليدوية .

يذكر ان على الراغبين في الإنتساب للمبادرة او الإشتراك في الدورات التدريب والتأهيل التواصل على صفحة (سوق حكايا) للتسجيل .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير