اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟

العجارمة: لاموعد محددا لنتائج التوجيهي

العجارمة لاموعد محددا لنتائج التوجيهي
الأنباط -

 

غياب العلامة الحدية في شتوية 2018

 

 

عمان-الأنباط-فرح شلباية

نفي مدير ادارة الامتحانات في وزارة التربية والتعليم ،الدكتور نواف العجارمة ما يتم تداوله حول تحديد الوزارة موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الشتوية لعام 2018.

وقال أن لجان التصحيح وكوادر الوزارة تمكنت لغاية ،امس الاربعاء، إنهاء 90% من تصحيح مباحث الثانوية العامة،ومن المقرر ان تنهي اللجان عملية التصحيح يوم الاحد المقبل في الحد الاقصى.

وأكد لـ"الانباط" أن هذه الدورة ستشهد غيابا للعلامة الحدية لاعتمادها على المجموع الكلي ،حيث أن مجموع الفصلين سيحكم تقدير الطالب بالنجاح أو الرسوب ،وذلك بعد اقرار علامة الحد الادنى للنجاح لكل مبحث 40%.

وأشار العجارمة إلى إن الوزارة تجري حالياً عمليات الفرز والمطابقة والتدقيق وذلك بمشاركة نحو 800 معلم من ذوي الخبرة والكفاءة والذين تمّ اختيارهم بعناية فائقة من قبل الوزارة.

وتوقع أن تتمكن الوزارة من تحديد موعد النتائج بعد الانتهاء  من التصحيح بشكل كامل يوم الأحد القادم،في ظل توقعات بأن تصدر في منتصف شباط الحالي.

وقال العجارمة إن عملية التصحيح تخضع لأعلى درجات التدقيق من خلال المراجعة المستمرة منذ البداية، حيث يكون التصحيح بالقلم الاحمر والتدقيق عليه بالقلم الاخضر، والتأكد من مطابقة العلامات مع الموجودة بالخارج مع الداخل، وادخالها على الحاسوب، ومطابقة العلامات مع الادخال حسب الاسم والرقم، الأمر الذي يضمن اعطاء نتائج دقيقيه 100 بالمئة.

وأضاف أن دفتر الاجابة يخضع الى 32 حركة منذ بداية التصحيح وحتى استخراج النتائج، لتتم العملية بأعلى درجات من السرية التامة، وبكل شفافية.

يذكر 175947 مشتركا ومشتركة تقدموا لشترية التوجيهي،حيث توزعوا على كافة الفروع الاكاديمية والمهنية بواقع 59790 للعلمي، و74759 أدبي، و14702 للادارة المعلوماتية، و776 صحي، و212 شرعي، و11920 صناعي، و3046 زراعي، و2074 فندقي، و8668  اقتصاد منزلي،فيما بلغ عدد الطلبة النظاميين في هذه الدورة 89968، في حين بلغ عدد طلبة الدراسة الخاصة وغير المستكملين لمتطلبات النجاح //85979.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير