اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟

إزالة أبنية مهجورة آيلة للسقوط  في منطقة ماركا

إزالة أبنية مهجورة آيلة للسقوط  في منطقة ماركا
الأنباط -

الحملة تشمل 300 بيت مهجور

  عمان-الانباط

باشرت أمانة عمان صباح أمس بإزالة أبنية مهجورة في منطقة ماركا ، ضمن حملة تهدف لإزالة الأبنية المهجورة الآيلة للسقوط وتصويب أوضاع أخرى في مختلف مناطق العاصمة عمان ، بحضور  مساعد محافظ العاصمة الدكتور حمدان السرحان ونائب مدير المدينة لشؤون المناطق والبيئة المهندس باسم الطرونة وعدد من المدراء المعنيين في الامانة .

ووفق إحصائيات لجنة فنية شكلتها أمانة عمان من خلال مديريتي رقابة الإعمار والمناطق تم رصد 300 بيت مهجور في العاصمة تحولت جميعها إلى مكاره صحية وبيئية نظرا لقيام العديد من السكان القاطنين حولها برمي النفايات فيها ومكانا لممارسات وظواهر سلبية.

ويأتي إطلاق الحملة بعد إستكمال أمانة عمان الإجراءات القانونية بهذا الخصوص في مناطق عمان، حيث سيتم كذلك تنظيف المباني الأخرى غير الآيلة للسقوط والتي لاتشكل خطرا على السلامة العامة وإغلاقها بشكل محكم.

وتهيب الأمانة بأصحاب المباني المهجورة ضرورة تصويب أوضاعها وحمايتها وصيانتها للمحافظة عليها، وخلافا لذلك سيتم إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة حيال هذه البيوت استنادا الى القانون وبالتنسيق مع الجهات المعنية.

وتنوه الأمانة إلى أن كوادرها المعنية ستقوم بالدخول إلى هذه المباني المهجورة وفق الإجراءات القانونية وتقوم بتنظيفها ثم إغلاقها او معالجتها بما يتناسب مع وضعها التي قد تصل الى حد الازالة وستعود بكافة الكلف المادية على أصحابها.

وتجدد الامانة دعوة المواطنين الى التعاون بالابلاغ عن الابنية المهجورة  كونها تتسبب بمكاره صحية نتيجة القاء النفايات فيها ، وتشويه المنظر العام ، وتهديد للسلامة العامة إن كانت آيلة للسقوط ، من خلال ارسال الصور على تطبيق الامانة للاجهزة الخلوية الاندرويد او من خلال البريد الالكتروني للشكاويshakawi.dwn@ammancity.gov.jo ، اومن خلال صفحات الأمانة على مواقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك cityofamman

 أو على حسابها الرسمي على تويتر GAMtweets@، أو من خلال ارقام طوارئ الامانة 065359971-065359970 أو هاتف الشكاوي 064633812 ، أو ارسال sms الى الرقم 94444 . او تقديم شكوى الى مديريات مناطق امانة عمان .

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير