البث المباشر
أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج الصفدي ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية وقف بيع المعسل بـ "الفرط" وبيعه بعبوات اعتبارا من 1 نيسان "خارجية النواب" تؤكد اعتزازها بجهود القوات المسلحة العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟ إيران تتوعد باستهداف مجموعة حاملة الطائرات الأميركية فورد 101.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مجلس إدارة الضمان يؤجل اقتطاع أقساط السلف الشخصية عن شهر آذار الحالي.. والرواتب التقاعدية في البنوك الأربعاء المقبل استئناف بعض الرحلات من وإلى مطار دبي بشكل تدريجي بعد تعليق مؤقت مقتل شخص إثر سقوط صاروخ على مركبة مدنية في أبوظبي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي التصعيد الخطير في المنطقة وتداعياته البريد يطرح بطاقتين تذكاريتين بمناسبة عيد الفطر وذكرى معركة الكرامة التربية تعلن أوقام دوام المدارس بعد عطلة عيد الفطر العقبة: اختتام البطولات الرياضية الرمضانية لعام 2026 الأقصى مسجد الملائكة وجامع الأنبياء عمان الأهلية تختتم فعاليات إفطارات وكسوة الأيتام وتدخل البهجة على أكثر من 600 طفل بمحافظة البلقاء العراق: تجدد القصف بالمسيرات على قاعدة فكتوريا وسط بغداد طقس بارد اليوم وعدم استقرار جوي مساء الأربعاء نقص الفيتامينات أثناء الصيام.. طرق بسيطة لتعويضها يوميًا اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة

السعد يرعى تخريج المشاركين في ورشة التهيئة لأعضاء هيئة التدريس الجدد

السعد يرعى تخريج المشاركين في ورشة التهيئة لأعضاء هيئة التدريس الجدد
الأنباط -

 

 

اربد- الانباط

رعى القائم بأعمال رئيس جامعة اليرموك الأستاذ الدكتور زياد السعد حفل تخريج المشاركين في ورشة التهيئة لأعضاء هيئة التدريس الجدد للفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2017/2018، والتي نظمها مركز الاعتماد وضمان الجودة بالجامعة، واستمرت ثلاثة أيام.

وأشارالسعد إلى سعي اليرموك الدائم على تهيئة كافة الظروف التي من شانها أن توفر لعضو هيئة التدريس الجو الأكاديمي الملائم الذي يمكّنه من أداء رسالته التعليمية والقيام بمهامه البحثية على أكمل وجه، لافتا إلى أن المشاركين أصبحوا جزء من أسرة اليرموك الأكاديمية وعليهم ان لا يتوانوا في المحافظة على سمعتها العلمية، داعيا إياهم عكس ما اكتسبوه من خبرات ومهارات خلال مشاركتهم في هذه الورشة على عطائهم العلمي والبحثي.

وقال السعد إن اليرموك تولي تطوير عمليتها التعليمية جل عنايتها وتسعى لمواكبة المستجدات التكنولوجية في مختلف الحقول العلمية، مما يسهم في رفع المستوى العلمي والعملي لطلبة الجامعة، ويرفع من تنافسيتهم في سوق العمل المحلي والدولي كذلك.

وأكد السعد حرص اليرموك على تشجيع باحثيها وتحفيزهم على الابداع والريادة في أبحاثهم ومشاريعهم العلمية واستقطاب الدعم الخارجي لها من مختلف المنظمات والجهات الدولية، الأمر الذي ينعكس إيجابا على الباحث فيعزز قدراته ومعارفه ويؤسس اسما ومكانةعلمية له في مجال تخصصه، كما يسهم في رفع التصنيف العالمي للجامعة ويفتح أبوابا من التعاون العلمي والبحثي بين اليرموك ومختلف الجامعات الدولية المرموقة، لافتا إلى ضرورة التزامهم بأخلاقيات العمل الاكاديمي والبحثي.

بدوره شكر مدير المركز الدكتور محمود القرعان إدارة الجامعة على دعمها ورعايتها لنشاطات المركز المختلفة الأمر الذي يجسد فلسفة اليرموك القائمة على التحديث والتطوير لأداء أعضاء هيئة التدريس، مؤكدا استعداد المركز لتلبية احتياجات أعضاء هيئة التدريس من خلال عقد الدورات التدريبية التي تسهم في رفع كفاءتهم الأكاديمية.

من جانبهم شكر المشاركون الجامعة لعقدها هذه الورشة لما تشكله من أثر إيجابي في تطوير أدائهم التدريسي متطلعين للمزيد من الدورات المكثفة والمتخصصة التي من شأنها زيادة الوعي الأكاديمي لديهم.

وأشرف على تنفيذ الدورة عدد من أعضاء هيئة التدريس من مختلف كليات الجامعة.

وفي نهاية الحفل سلم السعد الشهادات للمشاركين في الورشة والبالغ عددهمواحد وثلاثين عضو هيئة تدريس.

ويذكر أن برنامج الورشة تضمن عقد سلسلة من المحاضرات تناولت مواضيع مختلفة تتعلق ب "القوانين والأنظمة والتعليمات"، و"مصادر المكتبة وقواعد البيانات العالمية"، و"استراتيجيات التدريس"، و"إدارة العملية التعليمية"، و"أخلاقيات البحث العلمي"، و"الإعداد والتخطيط للمساق"، و"التقويم والامتحانات"، و"تعليمات الترقية والنشر"، و"إدارة الموقع الشخصي / قاعدة البيانات الوطنية".//

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير