اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا"

باريس ستطرح مبادرة تسوية بديلة لـ"صفقة العصر"

باريس ستطرح مبادرة تسوية بديلة لـصفقة العصر
الأنباط -

حال فشل الخطة الأمريكية

 باريس - صفا

كشف مسؤول أوروبي بارز بأن فرنسا تدرس تقديم مبادرة تسوية جديدة بديلة للخطة الأمريكية في حال فشلها، حسبما نقلت صحيفة "الحياة".

وأكد المسؤول ذاته أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بعث الأسبوع الماضي موفدًا خاصًا إلى رام الله، حمله رسالة إلى الرئيس الفلسطيني محمود عباس في هذا الشأن.

وأوضح أن ماكرون يدعو فيها السلطة الفلسطينية لعدم الانسحاب من العملية السياسية التي ترعاها أمريكا وللتعرف على تفاصيل الخطة الأمريكية قبل اتخاذ القرار برفضها، مؤكدًا استعداد باريس لتقديم خطة بديلة إذا فشلت الخطة الأمريكية.

وأضاف المسؤول الأوروبي أن كبير المفاوضين الفلسطينيين صائب عريقات أبلغه أن عباس سيدرس المقترح الفرنسي.

وكانت القناة العاشرة الإسرائيلية أفادت الأسبوع الماضي بأن ماكرون أرسل مستشاره السياسي أورليان لاشباليه في زيارة سرية إلى رام الله مطلع الأسبوع بهدف "تهدئة عباس ومن أجل إعطاء فرصة لخطة السلام الأمريكية، والرد عليها بعد نشرها رسميًا".

وكان عباس أكد بوقت سابق رفض "صفقة القرن" وعدم قبول أن تكون الولايات المتحدة وسيطًا بين السلطة و"إسرائيل".

شرح الصورة

عباس في باريس

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير