البث المباشر
المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025 جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 كتب الدكتور سمير محمد ايوب في حضرة القهوة، تواضعوا ! المرأة وفلسفة القهوة... مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول وزارة الإدارة المحلية تُهيب بالمواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية تزامناً مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية 85.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين

ثلوج على المرتفعات فوق 900 متر الجمعة

ثلوج على المرتفعات فوق 900 متر الجمعة
الأنباط -

 

عمان - الأنباط - هاشم حسن

 

يدخل المملكة منخفض جوي يوم غد الخميس لتكون الاجواء باردة وماطرة مصحوبة بالبرق والرعد فيما تتساقط زخات من الثلج يوم الجمعه فوق المرتفعات .

وفي تفاصيل المنخفض الجوي حيث تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص لتكون الأجواء باردة و غائمة وتسقط الأمطار بمشيئة الله  بين الحين والاخر في شمال ووسط المملكة .

وتمتد ظهرا الى باقي المناطق وتكون الامطار غزيرة على فترات ما يؤدي الى تشكل السيول في المناطق المنخفضة، يصحبها البرق والرعد وتساقط زخات من البرد احيانا  ، الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة.

فيما تبقى المملكة يوم الجمعه تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة المصاحبة للمنخفض الجوي حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها.

وتكون الأجواء باردة جدا وغائمة وماطرة في معظم المناطق كما يتوقع مع ساعات الفجر تساقط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية ، هذا ويتوقع أن الامطار غزيرة على فترات ما يؤدي الى تشكل السيول في المناطق المنخفضة،و مصحوبة بالبرق والرعد وتساقط زخات من البرد.

 ومع ساعات المساء تعبر المملكة جبهة هوائية شديدة البرودة حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها وتسقط بمشيئة الله الثلوج على فترات فوق المرتفعات الجبلية والتي يزيد ارتفاعها عن 900 م فوق سطح البحر يرافقها رياح غربية نشطة السرعة وهبات قوية أحيانا.

أما اليوم الاربعاء فتكون الاجواء باردة وغائمة جزئياً، مع سقوط زخات خفيفة من المطر في شمال المملكة واجزاء من المناطق الوسطى ، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير