اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت" وزير الخارجية يتسلّم رسالة مُوجَّهة إلى الملك من الرئيس الموريتاني العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية "صناعة عمان" توقع اتفاقية لإعداد دراسة التحقق لواقع إعادة التدوير في الأردن

"الأردنية" تستضيف المؤتمر العالمي للتفاضل الكسري وتطبيقاته في نسخته التاسعة

الأردنية تستضيف المؤتمر العالمي للتفاضل الكسري وتطبيقاته في نسخته التاسعة
الأنباط -

لأول مرة في دولة عربية

"الأردنية" تستضيف المؤتمر العالمي للتفاضل الكسري وتطبيقاته في نسخته التاسعة

 لأول مرة في دولة عربية، يُعقد في الجامعة الأردنية منتصف تموز المقبل "المؤتمر العالمي للتفاضل الكسري وتطبيقاته" بمشاركة أكثر من 70 دولة حول العالم يعرض مشاركيها آخر التطبيقات والأبحاث في مجال التفاضل والتكامل الكسري.



ويدرك الناظر إلى تفاصيل المؤتمر على موقعه http://conferences.ju.edu.jo/en/icfda2018/Home.aspx حجم أهميته العالمية بالنخبة المتميزة من العلماء والباحثين من مختلف أنحاء العالم، وأبدوا حرصهم الشديد على المشاركة فيه من جهة، وبتعدد أوراقه البحثية المطروحة في كثير من المجالات والعلوم والتطبيقات من جهة أخرى؛ سيما وأنه المؤتمر العلمي الأضخم لهذا العام في الأردن من حيث المحاور والموضوعات التي يطرحها وأعداد العلماء المشاركين والمتحدثين الرئيسيين فيه.



رئيس اللجنة التنظيمية المحلية للمؤتمر عميد البحث العلمي في الجامعة الدكتور شاهر المومني تحدث في تصريح صحفي عن أبرز التحضيرات لفعاليات المؤتمر التي تم إعدادها ولا يزال العمل جاريا على تنفيذها، مؤكدا أن انعقاد المؤتمر في الأردن وفي الجامعة الأردنية فرصة لإظهار الصورة الحقيقية للأردن ومدى الامكانيات التي تمتلكها "الأردنية" وخبرتها الواسعة والطويلة في إقامة مؤتمرات على مستويات دولية وعالمية.



وقال المومني إن أهمية المؤتمر الذي ستنطلق أعماله صباح يوم السادس عشر من تموز المقبل في فندق الماريوت برعاية سمو الأميرة سمية بنت الحسن تكمن في أن انعقاده في الأردن جاء بعد تحديات كبيرة روعي فيها جهود العلماء والباحثين الأردنيين، مضيفا أنه سيناقش أكثر من 300 ورقة بحثية يقدمها نخبة من العلماء والمتخصصين من أكثر من 70 دولة عربية وعالمية.



ولفت المومني أن المؤتمر الذي يضم 20 متحدثا رئيسيا من 18 جنسية ويستمر ثلاثة أيام يشمل جملة من المحاور المتعلقة بمجالات الرياضيات والبيولوجيا والكيمياء والطب والميكانيكا والكهرباء والاقتصاد والمال والفيزياء وعلوم الأرض والعلوم الحياتية والروبوتات والهندسة، وغيرها من العلوم والنظم التي باتت تطبيقات التفاضل الكسري جزءا لا يتجزأ من حساباتها.



ويهدف المؤتمر إلى عرض آخر المستجدات في مجال التفاضل والتكامل الكسري مما يسهم في تشجيع الباحثين على ايجاد مواضيع مهمة للبحث عنها وكشف الحلول المناسبة لها، إضافة إلى تنشيط البحث العلمي في الأردن ودفع حركته في الجامعات الأردنية.



ويشكل المؤتمر- كما أفاد المومني - فرصة للباحثين الأردنيين للالتقاء بالخبراء وأصحاب الاختصاص القادمين من الخارج، كما يكتسب أهمية في نشر أوراق باحثيه المختارة في عدد من المجلات العلمية العالمية المحكمة من الفئة الأولى.



وعلى هامش المؤتمر سيتم منح ست جوائز عالمية للباحثين في هذا المجال منها جائزتين لطلبة الدراسات العليا وجائزة بإسم العالم الألماني المشهور "رودلف قرنفلو" الذي انتقل إلى جوار ربه في تشرين الأول من العام الماضي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير