اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية

الصفدي وعريقات يبحثان جهود الحد من تداعيات ترمب بشأن القدس

الصفدي وعريقات يبحثان جهود الحد من تداعيات ترمب بشأن القدس
الأنباط -

 استقبل وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، مساء أمس، أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الدكتور صائب عريقات، في اجتماع بحث الجهود المبذولة للحد من تداعيات القرار الأميركي الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل وحشد الدعم للحق الفلسطيني في الحرية والدولة المستقلة.

ووضع الصفدي عريقات، خلال الاجتماع الذي جاء في إطار التنسيق والتشاور المستمر في صورة نتائج المباحثات التي أجراها نائب الرئيس الأميركي مايكل بنس في عمان ونتائج الاتصالات والجهود التي تبذلها المملكة من أجل ايجاد أفق سياسي للتقدم نحو حل الصراع على أساس حل الدولتين.

وأطلع عريقات وزير الخارجية على نتائج التحركات الفلسطينية في السياق ذاته.

وأكد عريقات، تثمين القيادة الفلسطينية للجهود الأردنية التي يقودها جلالة عبدالله الثاني من أجل إسناد الشعب الفلسطيني وحقه في دولته المستقلة على ترابه الوطني وحماية القدس والمقدسات.

وأكد الصفدي وعريقات التمسك بحل الدولتين الذي يضمن قيام الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على خطوط الرابع من حزيران 1967، ووفق المرجعيات المعتمدة وخصوصا مبادرة السلام العربية سبيلا وحيدا لإنهاء الصراع وتحقيق السلام الشامل في المنطقة.

وشددا على استمرار العمل مع بقية الدول العربية على حشد الدعم الدولي للاعتراف بالدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية.

واستعرضا نتائج اجتماع الوفد الوزاري العربي في عمان، الذي كلفه المجلس الوزاري للجامعة العربية العمل مع المجتمع الدولي على تحقيق ذلك، اضافة إلى تأكيد بطلان قرار الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل وإطلاق جهد دولي فاعل لحل الصراع على أساس حل الدولتين.

واكد الصفدي وعريقات على إدامة التواصل والتنسيق تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني وأخيه فخامة الرئيس محمود عباس. (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير