اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الشرطة المصرية توقف لاجئاً سودانياً بعد مشادة مع مجند في مترو القاهرة أمل جديد لمرضى السرطان طبيبة: شرب القهوة على معدة فارغة يسبب مرضا خطيرا خلال شهر فقط المكسيك تستهل مشوارها في مونديال 2026 بالفوز على جنوب إفريقيا مقياس الحكومات... الميدان أولاً الحاج المغفور له بإذن الله خلف محمود الزبون البقور في ذمة الله بعد ستة عشر عاماً… تحقق الحلم ، وعلم الأردن يرفرف في سماء المونديال . الرئيس الأمريكي يعلن عن اتفاق مع إيران خلال أيام ومضيق هرمز سيفتح فور التوقيع الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميا حين تُحاصر المرأة بين العنف والخوف من المجتمع بالتعاون مع أمانة عمان، نظمت الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين يوماً طبياً مجانياً لعلاج 1800 مستفيد ترامب: لن نقصف إيران .. والإعلان عن موعد توقيع الاتفاق قريبًا الفراية يهنئ المهندس بسام الزعمط بتخرج نجله جورج من Imperial College London العميد عبدالله موسى ابو كركي واولاده ينعون الشاب ابراهيم حسن مرعي البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة مركز اعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد وضمان الجودة يختتمان ورشة إعداد المعيار المهني الوطني لمختص العمل الشبابي في إطار تمكين العاملين مع الشباب هيئة تنشيط السياحة تحتفل بذكرى الاستقلال الـ80 للأردن في جاكرتا بحضور رسمي ودبلوماسي واسع إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته إثر أفعال بالغة الخطورة أمنية، تغير اسم شبكتها على هواتف عملائها ليصبح " درب الأساطير"

أردنية أمريكية ترفض جائزة عالمية دعما لفلسطين

 أردنية أمريكية ترفض جائزة عالمية دعما لفلسطين
الأنباط -

 الأصل والتربية والإنسانية لا تتغير لا بزمان ولا مكان ولا عبر الأجيال، ها هي فتاة أمريكية من أصل أردني ترفض إستلام جائزة تعتبر حلم لها فقط لإنها متضامنة مع قضية فلسطين وإعتقال الفتاة عهد التميمي، لإنها لن تقبل الإزدواجية في التعامل كما قالت.

و رفضت المدوّنة الأمريكية من أصل أردني، أماني الخطاطبة، جائزة دولية تقدمها شركة مستحضرات التجميل الأمريكية “ريفلون”.
وبررت الخطاطبة رفضها للجائزة التي منحت إليها في إطار حملة “الحياة بجرأة” لدعم النساء الملهمات، كون الوجه الدعائي لشركة “ريفلون”، وسفيرة منتجاتها، الممثلة والعارضة الإسرائيلية غال غادوت.
وكتبت الخطاطبة، على حسابها على موقع تبادل الصور “إنستغرام” “لا يمكنني قبول جائزة ريفلون لـ (صانعي التغيير)، لأنه لا يمكن أن نتقبل عارضات أزياء يدعمن قمع النساء والفتيات في أجزاء أخرى من العالم”.

وأضافت بالقول “غال غادوت تدعم أعمال قوات الجيش الإسرائيلي التي تتعارض مع قيم وأخلاقيات مدونتي (فتاة مسلمة)، وانطلاقًا من ضميري الجيد، لا أستطيع الاحتفال بالجائزة والجيش الإسرائيلي يعتقل فتاة تبلغ من العمر 16 عامًا تدعى عهد التميمي”.

وتُمنح جائزة “صانعي التغيير” إلى أماني الخطاطبة وغيرها من السيدات ضمن مبادرة لتشجيع النساء الملهمات على “التعبير عن أنفسهن بتفاؤل، وقوة، وأسلوب منمق”، بحسب ما أفادت الشركة على موقعها الإلكتروني.

ويشار أن الخطاطبة ذات الأصول الأردنية تحاول عبر مدونتها الإلكترونية كسر الصور النمطية التي تروج في الإعلام الأمريكي والغربي عن المسلمين والمسلمات تحديدًا.
كما توفر مدونتها “فتاة مسلمة” منصة للسيدات المسلمات لتبادل الآراء والمعلومات والاقتراحات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير