اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

"صالون تجميل" يدرب طالبات من ذوات الإعاقة

صالون تجميل يدرب طالبات من ذوات الإعاقة
الأنباط -

 عمان – الأنباط

 

تسعى صاحبة صالون "بنت العز" للتجميل على تقديم خدمات متواضعة لسيدات المجتمع الأردني واللاتي تقطعت بهن السبل للعيش ضمن نطاق مستوى الحياة الطبيعي،  وتوفير مستلزمات الحياة التي لاتنتهي.

سلام مالكة الصالون ومجموعة من صاحبات الاختصاص في مجالات معينة،عملن بتشاركية لتقديم خدمات للمجتمع كلٌ ضمن اختصاصها.

وبحسب سلام ، فمن المقرر أن يعقد "بنت العز" دورة حياكة أو ما يعرف "الكروشيه" مع مدربة مختصة بهذا الشأن لغايات تحفيز السيدات ودعمهن من خلال اكتساب تلك المهارة لتقديم الدعم المادي والنفسي لهن من خلال تلك الدورة.

وتابعت سلام الحديث :"نحن مجموعة سيدات نرنو لخدمة نساء المجتمع ذوات الدخل المحدود والعوائل المستورة،ولتفعيل الدور النسائي من خلال أعمال طبقت وانجزت فعليا على أرض الواقع منذ ثلاث سنوات كان آخرها اطعام 30 اسرة عفيفة في شهر رمضان الماضي".

وقالت:لم نتوقف انا وصديقاتي عن تقديم ما يخدم مجتمعنا ،ليأتي دوري على الصعيد المهني وهو التجميل ،لأبادر  بتدريب طالبات من ذوات الاعاقة على المهنة لممارستها خارج أسوار صالوني،انطلاقا من تقوية شخصياتهن واخضاعهن للتجربة العملية للمهنة لتأهيلهن بشكل كامل لمواجهة المجتمع على الرغم من اي محبط في المجتمع.

وتحدثت سلام عن تزويج 3 فتيات من الأسر العفيفة من خلال تغطية كافة مستلزماتهن من "بدلة عروس وصالة وزينة" لكل منهن دون مقابل مادي، وذلك لنشر فكرة العمل الخيري والتتشجيع على مساعدة بعضنا البعض،مؤكدة على الاستمرار في تقديم المساعدات هي وصديقاتها ، مبينة أنها لاتنظر هي ومن يعاونها بتقديم الدعم المادي لهن،وانما يرتكزن على تقوية بعضهن البعض لتحقيق رسالتهن السامية. //

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير