اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي اختتام دورة الذكاء الاصطناعي في الإعلام بمعهد تدريب الإعلام العسكري وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 الصفدي: الأردن على أتم الاستعداد لتقديم المساعدة الممكنة لفنزويلا 81.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية من الموارد إلى النفوذ الاقتصادي: ملامح استراتيجية وطنية للصناعات الكيماوية الأردنية 2 المياه : ضبط اعتداءات في الزرقاء تزود 100 منزل بشكل مخالف العيسوي... عندما يسبق التواضع المنصب المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات "النشامى" يستهل تدريباته بالوقوف دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان بمشاركة 126 ألف طالب وطالبة.. انطلاق أولى جلسات "التوجيهي" اليوم للمرة الثانية خلال أسبوع.. الفراية يتفقد سير العمل في جسر الملك حسين الأردن يرسل مواد طبية ولوجستية إلى الضفة الغربية أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف

"الصحة" تعلن خطة طوارئ خلال المنخفض المقبل

الصحة تعلن خطة طوارئ خلال المنخفض المقبل
الأنباط -

اوعز وزير الصحة الدكتور محمود الشياب إلى مدير وحدة الازمات بتفعيل مركز عمليات الطوارئ في مبنى الوزارة اعتبارا من الخميس نظراً لوقوع المملكة تحت تأثير منخفض جوي.

وقال الناطق الاعلامي باسم الوزارة حاتم الازرعي إنه تم اعداد برنامج مناوبات في مركز عمليات الطوارئ في وحدة ادارة الازمات في مبنى الوزارة يعمل على مدار 24 ساعة طيلة ايام المنخفض والظروف الجوية المتوقعة.

واضاف الازرعي أنه يمكن التواصل مباشرة مع مدير وحدة الازمات في مركز الوزارة الدكتور محمود الكايد على الهاتف الخلوي (٠٧٩٧٤٨٥٨٤٦) حول الجوانب الصحية واي ملاحظات واستفسارات وذلك على مدار 24 ساعة .

وأشار إلى أن أمين عام الوزارة الدكتور ليل الفايز عمم على مديري الصحة والمستشفيات التابعة للوزارة بوقت مبكر بأخذ جميع الاستعدادات والجاهزية اللازمة في فصل الشتاء تحسبا للظروف الجوية التي قد تسود في هذا الفصل.

وبين اهتمام الوزارة وحرصها على وضع خطط للطوارئ على مستوى المركز والميدان يتم مراجعتها وتحديثها بشكل دائم لتكون جاهزة للتطبيق والتفعيل بدقة حال اعلان الطوارئ في اي وقت ولاي سبب.

وأكد أنه حال الاعلان عن تفعيل خطط الطوارئ يتم مباشرة فتح غرف عمليات مركزيا وميدانيا تعمل على مدار الساعة.

وأوضح أن اجراءات تفعيل خطة الطوارئ الخاصة بالاستعداد والجاهزية ستركز على تزويد الحكام الاداريين بخطط الطوارئ المحدثة وفتح غرف العمليات في مديريات الصحة وتأمين الاتصال والتواصل مع غرف العمليات في المستشفيات والمراكز الصحية ومع غرف العمليات في المحافظات ومركز الوزارة .

وبين الازرعي أن اهتمام الوزارة باقسام الاسعاف والطوارئ في المستشفيات وضرورة تعزيزها باحتياجاتها من الكوادر لاسيما انها تعمل على مدار 24 ساعة وفي ظل جميع الظروف والاحوال. وشددت الوزارة في تعميمها الى مديريات الصحة والمستشفيات بضرورة توفير مخزون جيد من الادوية فضلا عن توفير مخزون كافي من الاغذية في اقسام التغذية بالمستشفيات.

كما تركز خطط الطورائ على جاهزية انظمة التدفئة في المستشفيات والمراكز الصحية والمولدات الكهربائية وتوفير مخزونات كافية من المحروقات وكذلك توفير كميات احتياطية كافية من الاغطية .

وتشمل الخطط كذلك درجة عالية من الاستعداد والجاهزية للمركبات وخاصة سيارات الاسعاف التي قد يزيد الطلب عليها في الظروف الطارئة.

واشار الازرعي ألى التعاون والتنسيق مع جميع الجهات المعنية وبشكل خاص الدفاع المدني الذي يتولى في الظروف الطارئة نقل المرضى من منازلهم الى المستشفيات وبشكل خاص مرضى الفشل الكلوى لضمان عدم انقطاعهم عن عملية غسل الكلى مؤكدا حرص الوزارة على اتخاذ اي قرار من شانه تسهيل علاج هؤلاء المرضى في ظل اي ظروف طارئة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير