اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الحالي "الغذاء والدواء" تؤكد إلزام العاملين في توصيل الطعام بالحصول على شهادات صحية أويسس500 و SM Capital توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لبناء جسر رقمي لرأس المال بين المتوسط ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عاصم سليمان الحنيطي .. مبروك الماجستير من جامعة مؤتة والدبلوم العالي من الجامعة الأردنية عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 اتفاقية تعاون بين "صناعة عمان" و"الأردن الدولية" للتأمين الملك والمواطن ... علاقة تتجاوز الحدود ولي العهد يزور شركة أميركية رائدة في مجال تكنولوجيا الطيران اللوجستي الذاتي 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء سلطة وادي الأردن: التقنيات الذكية في الري تعزز كفاءة الإنتاج والاستدامة الزراعية تباين في مواقف الولايات المتحدة وإيران بشأن مضيق هرمز والملف النووي وزير الصحة يوجّه بتأمين نواقص المواد المخبرية لضمان استمرارية الفحوصات عُمان تعلن إتاحة ممر بحري مؤقت للعبور من مضيق هرمز أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة حبس مصري ترك الحشيش بجوار رضيعه .. فكاد يفقد حياته مخاطر ارتداء النظارات الشمسية دون فلتر للأشعة فوق البنفسجية العراق .. شاب يخسر حياته خلال تزاحم على وجبة "القيمة" الشعبية الأردن يرسخ أمنه الرقمي.. الصمادي يؤكد مواصلة الاستثمار في القدرات السيبرانية البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام

الحكم المساعد ..هل يساعد !!؟

الحكم المساعد هل يساعد
الأنباط -

الحكم المساعد ..هل يساعد !!؟

ندخل منافسات مرحلة الاياب من دوري المحترفين الكروي متسلحين بالفكرة الجديدة التي ستعمل دائرة التحكيم في اتحاد الكرة على تطبيقها وهي نظام الحكم المساعد الاضافي من خلال اعتماد حكمين اضافيين يتواجدان خلف المرميين اسوة بما نشاهده في بعض الملاعب الاوروبية على اعتبار ان الفكرة تم تطبيقها منذ سنوات ووجدت نجاحا لافتا لا سيما في الحالات الجدلية المتعلقة باحتساب الاهداف عند اجتياز الكرة خط المرمى وهو ما ساهم في حدوث العديد من المشكلات في ظل غياب تكنولوجيا الكاميرا الراصدة والتي تعطي اشارات للحكم عند تجاوز الكرة..وكلنا شاهدنا مثلا كيف خسر فريق برشلونه العديد من النقاط في مباراتين جراء اغفال الحكم عن مشاهدة الكرة وهي تتجاوز خط المرمى قبل ان يخرجها الحارس او المدافعين ..!

ما يعنينا هنا ان هذه الخدمة الاضافية جاءت متزامنة مع انطلاق المرحلة الاهم من عمر الدوري والتي لا مجال فيها للفرق لتعويض ما ستفقده من نقاط جديدة الامر الذي يتطلب من قضاة الملاعب المزيد من التنبه واليقظة والحرص على قيادة المباريات دون ان تحصل الاخطاء التي سبق وان حصل منها الكثير في المرحلة السابقة وساهم البعض منها بايقاع الظلم والضرر على العديد من الفرق ان كنا بالطبع قد نسينا كل تلك الخطايا التي حصلت في الموسم الماضي وعرضت الفرق للكثير من قسوة القرارات التحكيمية الخاطئة والفادحة معا ...!!

نتمنى بالفعل ان تساهم الفكرة الجديدة بمساعدة حكم الساحة على اتخاذ القرارات المناسبة وان تمنح الفرق كلها العدالة التي نتوخاها في ملاعبنا لا سيما وان التحكيم الاردني شهد في المواسم الماضية العديد من المواقف الصعبة التي وضعت حكامنا في قفص الاتهام واملت على بعض الاندية الاستعانة بحكام من الخارج لقيادة مباريات فرقها المهمة مع التكلفة العالية التي تتكبدها سعيا وراء تحقيق العدالة وضمان الحيادية التي وجدت عدم توفرهما بوجود الحكم المحلي الذي يقع في العادة تحت ضغوط عديدة منها نادوية والكثير منها جماهيرية ...!!

نترقب انطلاق مرحلة الاياب وكلنا امل ان تكون كل الاجراءات والخطوات والاستعدادات التي قامت بها دائرة التحكيم من اجل تهيئة كل الظروف المناسبة امام حكامنا كفيلة بمنحهم الخبرة والثقة والقدرة على قيادة المباريات كلها الى شواطئ الامان دون الحاجة للتشكيك بقراراتهم ونزاهتهم ..!!

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير