البث المباشر
مجلس الوزراء يقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون الضَّمان الاجتماعي لسنة 2026 رمضان وشارع الميدان "كي بي إم جي" توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد ويؤكد ضرورة استدامة أثرها الخدمي والتنموي المربي الفاضل عارف عبد العزيز الخليفات في ذمة الله.. انا لله وانا اليه راجعون الأردن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقضاء على عمل الأطفال في المغرب الجغبير يعلن اكتمال تمويل مشروع الشمس للطاقة الشمسية بقدرة 100 ميغاواط اجتماع مغلق في أروقة مجلس النواب العقبة تستقبل أول سفينة تعمل بالغاز المسال محاضرة توعوية بعنوان "آفة المخدرات وأثرها على الفرد والمجتمع" لدى شركة المناصير للزيوت والمحروقات الجغبير: تسديد الحكومة 30 مليون دينار لمستحقات المطابع يعزز استقرار قطاع التعبئة والتغليف ويدعم سلاسل الإنتاج المحلية الخوار وروان عليان تطلقان (أبو الليالي) عمل فني يجسد اللّمّة الرمضانية غرفتي صناعة وتجارة الأردن: تحفظ على الآلية المقترحة لتطبيق مسؤولية المنتج الممتدة (EPR) لعدم وضوحها ومغالاة كلفها وتأثيرها على التشغيل والأسعار شركة باب الرزق لتطوير البرمجيات تطلق منتج ( تأمينك ) كأول حل إبتكاري في مجال تكنولوجيا التأمين (InsurTech) الجامعةُ الأردنيّة تتقدّم 84 مرتبة عالميًّا وتُصنَّف خامسة عربيًّا في تصنيف الويبومتركس العالميّ لعام 2026 99.4 دينارا سعر غرام الذهب "عيار 21" محليا إعلان تحذيري هام من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للطلبة وذويهم الحيصة يفتتح ورشة عمل حول إعادة توزيع الموارد المائية في وادي الأردن مجموعة البركة ترعى ندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في نسختها ال 46 في المدينة المنورة

الحكم المساعد ..هل يساعد !!؟

الحكم المساعد هل يساعد
الأنباط -

الحكم المساعد ..هل يساعد !!؟

ندخل منافسات مرحلة الاياب من دوري المحترفين الكروي متسلحين بالفكرة الجديدة التي ستعمل دائرة التحكيم في اتحاد الكرة على تطبيقها وهي نظام الحكم المساعد الاضافي من خلال اعتماد حكمين اضافيين يتواجدان خلف المرميين اسوة بما نشاهده في بعض الملاعب الاوروبية على اعتبار ان الفكرة تم تطبيقها منذ سنوات ووجدت نجاحا لافتا لا سيما في الحالات الجدلية المتعلقة باحتساب الاهداف عند اجتياز الكرة خط المرمى وهو ما ساهم في حدوث العديد من المشكلات في ظل غياب تكنولوجيا الكاميرا الراصدة والتي تعطي اشارات للحكم عند تجاوز الكرة..وكلنا شاهدنا مثلا كيف خسر فريق برشلونه العديد من النقاط في مباراتين جراء اغفال الحكم عن مشاهدة الكرة وهي تتجاوز خط المرمى قبل ان يخرجها الحارس او المدافعين ..!

ما يعنينا هنا ان هذه الخدمة الاضافية جاءت متزامنة مع انطلاق المرحلة الاهم من عمر الدوري والتي لا مجال فيها للفرق لتعويض ما ستفقده من نقاط جديدة الامر الذي يتطلب من قضاة الملاعب المزيد من التنبه واليقظة والحرص على قيادة المباريات دون ان تحصل الاخطاء التي سبق وان حصل منها الكثير في المرحلة السابقة وساهم البعض منها بايقاع الظلم والضرر على العديد من الفرق ان كنا بالطبع قد نسينا كل تلك الخطايا التي حصلت في الموسم الماضي وعرضت الفرق للكثير من قسوة القرارات التحكيمية الخاطئة والفادحة معا ...!!

نتمنى بالفعل ان تساهم الفكرة الجديدة بمساعدة حكم الساحة على اتخاذ القرارات المناسبة وان تمنح الفرق كلها العدالة التي نتوخاها في ملاعبنا لا سيما وان التحكيم الاردني شهد في المواسم الماضية العديد من المواقف الصعبة التي وضعت حكامنا في قفص الاتهام واملت على بعض الاندية الاستعانة بحكام من الخارج لقيادة مباريات فرقها المهمة مع التكلفة العالية التي تتكبدها سعيا وراء تحقيق العدالة وضمان الحيادية التي وجدت عدم توفرهما بوجود الحكم المحلي الذي يقع في العادة تحت ضغوط عديدة منها نادوية والكثير منها جماهيرية ...!!

نترقب انطلاق مرحلة الاياب وكلنا امل ان تكون كل الاجراءات والخطوات والاستعدادات التي قامت بها دائرة التحكيم من اجل تهيئة كل الظروف المناسبة امام حكامنا كفيلة بمنحهم الخبرة والثقة والقدرة على قيادة المباريات كلها الى شواطئ الامان دون الحاجة للتشكيك بقراراتهم ونزاهتهم ..!!

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير