البث المباشر
الاحتلال يحول مدينة القدس إلى ثكنة عسكرية تزامنا مع إحياء "سبت النور" واشنطن وطهران تتأهبان لمحادثات سلام اليوم.. وشكوك تكتنف قضايا لبنان والعقوبات إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان أجواء باردة نسبياً حتى الأحد وربيعية دافئة بدءا من الاثنين محمد شاهين يكتب: الوصاية الهاشمية… حين تتحول المسيرة إلى موقف وطن ‏رئيس سلطة إقليم البتراء يستقبل لاعبي المنتخب الوطني أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين أذربيجان تنفي صحة معلومات تزعم إطلاق صواريخ من أراضيها باتجاه دول الخليج المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ مطلع آذار قائد الجيش يوسف الحنيطي: رمز الوطنية والإخلاص في مواجهة افتراءات الأعداء النشامى حكاية دم تُسقط كل افتراء الصين تطلق المسبار القمري "تشانغ آه-7" في النصف الثاني من عام 2026 عيد ميلاد سعيد كاظم الجغبير تقنية 'بوينغ' تنقذ طيارين أمريكيين من جبال إيران: تفاصيل عملية الـ 50 ساعة نفاع ونواب وقيادات واعضاء حزب عزم في المسيرة الوطنية 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند الأمن العام الأردني: مائة عام من عراقة التأسيس وإرث التحديث الهاشمي الذهب يتجه نحو ثالث مكسب أسبوعي على التوالي الأردنية للبحث العلمي : جهود كبيرة للملك في حماية الهوية العربية والإسلامية لمدينة القدس

"جمعية المستثمرين" تدعو صناعييها لتقديم مقترحات حول قانون غرفة التجارة

جمعية المستثمرين تدعو صناعييها لتقديم مقترحات حول قانون غرفة التجارة
الأنباط -

"جمعية المستثمرين" تدعو صناعييها لتقديم مقترحات حول قانون غرفة التجارة

 

عمان - الانباط

دعت جمعية المستثمرين الاردنية اعضاءها لتقديم ارائهم ومقترحاتهم فيما يتعلق بتحديث قانون غرفة التجارة، والذي تعكف على دراسته لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية وذلك بغرض التعديل والتحديث.

وقالت الجمعية في بيانها انها تلقت دعوة من رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية الدكتور خير ابو صعليك للمشاركة في لقاء تشاوري بهدف الاستماع لآراء واقتراحات ممثلي القطاع الصناعي من الغرف الصناعية والجمعيات القطاعية وممثلي غرفة تجارة الأردن حول القانون مدار البحث.

واعتبر البيان ايصال آراء المستثمرين بالقطاع الصناعي توحيدا لخطاب الصناعيين تجاه مشروع القانون مدار البحث وغيره من القوانين الناظمة للاقتصاد ما يسهم بايصال رأي محدد وقابل للتبني من قبل مجلس النواب، مشيرا الى ان الهدف هو استقرار التشريعات الذي يشكل أحد أهم الشروط اللازمة لتحفيز وجذب الاستثمار، لا سيما أن قانوني ضريبة الدخل والجمارك سيتم طرحهما للتعديل والتحديث في الدورة الحالية لمجلس النواب.

وبينت الجمعية ان اللقاء يتضمن ايضا المشاورة لإضافة مادة الى القانون لاستحداث اتحاد للغرف الصناعية والتجارية يكون بمثابة المظلة للقطاع الخاص على أن يضم لاحقا ممثلين عن غرف الزراعة وغيرها من الغرف التي تمثل القطاعات الاقتصادية الأخرى، من أجل خلق خطاب موحد للقطاع الخاص أمام الحكومة وأمام جميع الجهات الخارجية المعنية بالشأن الاقتصادي الأردني.

كما أن اللجنة النيابية تنوي إضافة مادة لاخضاع غرفة التجارة الى المساءلة والمحاسبة من قبل ديوان المحاسبة على اعتبار أن أموال الغرفة هي أموال عامة ويجب صرفها لخدمة القطاع التجاري حصريا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير