اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

الكرك: منطقة العينا تعاني من التهميش

الكرك منطقة العينا تعاني من التهميش
الأنباط -

الكرك: منطقة العينا تعاني من التهميش

الكرك - الانباط – بلال الذالنيبات

   تُعتبر منطقة العينا جنوب مدينة الكرك منطقة زراعية بإمتياز إذ تتمثل بما يزيد عن ثلاثة آلاف دونم مزروعة بمختلف أنواع الأشجار و منها الزيتون.

   وتمتاز بجمالٍ ربانيٍ مُنقطع النظير و تعتبر متنزهاً لأبناء محافظة الكرك و خاصة أبناء المزار و مؤتة جنوبي المحافظة ، إلا أن ذالك لم يشفع لها فهي تعاني من غياب للإرشاد الزراعي وفق عضو مجلس محافظة الكرك عن منطقة ذات راس عبدالله النعيمات.

      وأضاف النعيمات أن المنطقة تخلو من عمال رش المزروعات خاصة و أن المنطقة عانت قبل فترة وجيزة من إنتشار اللشمانيا و تم مخاطبة وزارة الصحة في ذالك إلا أن الوزارة لم ترد.

      في حين بدأت تعاني بعض عيون الماء من الإهمال و عدم الصيانة و التنقيب و التنظيف الأمر الذي ساهم في ضعفها حيث تعهد النعيمات بالتواصل مع المعنيين في ذالك.

        و تعاني الطرق الداخلية و الواصلة بين البساتين و المزارع من الضيق مما يلقي بظلاله على إعاقة حركة مرور آليات الدفاع المدني عند الحاجة و بالاضافة الى سيارات المواطنين و الزوار.

        يضاف الى ذالك وفق النعيمات عدم وصول خدمات الكهرباء و البناء ، و فيما يعزف المقاولين عن ادخال الياتهم لهذه الطرق لإستحالة ادخال تلك الاليات.

         و طالب النعيمات في ختام حديثه  للأنباط أهالي بلدة العينا  المجاورين لتلك الطرق التبرع و السماح بتعديل تلك الطرق  و تقديم طلباً منهم في ذالك لمتابعة الأمر مع المعنييّن لتعبيد الطرق في البلدة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير