البث المباشر
راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

بحث التعاون بين "اليرموك" و"كريتون الأمريكية"

بحث التعاون بين اليرموك وكريتون الأمريكية
الأنباط -

 

الانباط – اربد

 

بحث القائم بأعمال رئيس جامعة اليرموك الأستاذ الدكتور زياد السعد مع الدكتورة مارتا حبش من جامعة كريتون الأمريكية، سبل التعاون الممكنة بين الجامعين ومناقشة مشروع اتفاقية تعاون في مجال إنشاء برامج تعليمية الكترونية للاجئين.

في بداية اللقاء أكد السعد أن جامعة اليرموك من أكثر الجامعات الأردنية اهتماما بموضوع اللاجئين على الصعيدين التعليمي والبحثي، حيث انها أبرمت العديد من الاتفاقيات مع جهات دولية واقليمية استطاعت من خلالها إنشاء برامج تعليمية للاجئين المتواجدين على أرض المملكة، بالإضافة إلى مشاركتها في العديد من المشاريع الدولية البحثية التي تُعنى بمختلف القضايا المتعلقة باللاجئين.

وأشار السعد إلى استعداد اليرموك للتعاون مع جامعة كريتون الأمريكية من خلال انشاء برامج تعليمية الكترونية للاجئين تمنح درجة الدبلوم في التخصصات التي سيتفق عليها الجانبان، مؤكدا على أن الجامعة ستوفر كافة المتطلبات اللازمة لإنجاح البرنامج من أعضاء الهيئة التدريسية والمختبرات التعليمية.

من جانبها أشادت حبش بالجهود التي تبذلها جامعة اليرموك من خلال تعاونها مع مختلف الجهات الدولية لتوفير فرص للاجئين لاستكمال دراستهم الجامعية لمختلف المراحل، مشيرة إلى أن جامعة كريتون تسعى لتوفير فرص التعليم الالكتروني للاجئين على اختلاف أصولهم سواء السوريين أو العراقيين أو غيرهم للحصول على درجة الدبلوم وذلك لجعلهم أفرادا فاعلين في المجتمع وقادرين على إحداث تغيير إيجابي في حياتهم وحياة الآخرين.

وقالت حبش إن جامعة كريتون وبالتعاون مع اليرموك ستبدأ هذا البرنامج من خلال الحاق الطلبة بمساقات تقوية في اللغة الانجليزية في مختبرات جامعة اليرموك، ومن ثم اخضاعهم لامتحانات لقياس قدراتهم باللغة الأمر الذي يمكنهم من التسجيل في برامج الدبلومات التي تطرحها جامعة كريتون بيسر وسهولة.

وحضر اللقاء مدير مركز اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية الدكتور فواز المومني، ومدير العلاقات والمشاريع الخارجية الدكتور موفق العتوم، ومديرة العلاقات العامة الدكتورة ناهدة المخادمة.//

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير