البث المباشر
إيران 2026: صراع البقاء بين الأزمة الداخلية والضغوط الدولية 91.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعرب عن أسفه لتعرض سفارة قطر في أوكرانيا لأضرار نتيجة قصف كييف وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا الحنيطي يزور شركتي توساش وروكيتسان ويبحث التعاون مع رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم شحن الهاتف من الكمبيوتر قد يضر بالبطارية لماذا تلتهم بعض الحيوانات صغارها؟ الأرصاد: أجواء باردة وضبابية مع احتمالية تساقط الأمطار على معظم المناطق هل من الصحّي ممارسة الرياضة عند الشعور بألم العضلات؟ الإدارة المحلية: التعامل مع 89 ملاحظة .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعلم الإلكتروني من صلاحيات الجامعات محافظ الزرقاء يتابع إنقاذ عالقين داخل مركبتهم في مجرى السيل بمنطقة الغباوي الأرصاد: مؤشرات على احتمال تساقط ثلوج الثلاثاء المقبل حبس صانعة المحتوى الدكتورة خلود وزوجها 21 يومًا .. تفاصيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تذكر بأن آخر موعد للاعتراض على النقاط المحتسبة المعلنة للطلبة المتقدمين بطلبات للمنح والقروض الداخلية هو مساء غد السبت ولا تمديد للموعد أبو السمن يتفقد أعمال معالجة الانهيارات على طريق "وادي شعيب" ويوجه بصيانة طريق "حديدون" الاستاذة كوثر حسني الغنميين مبروك الماجستير الأشغال: تفعيل خطة الطوارئ المتوسطة اعتبارا من صباح اليوم منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم وتحذيرات من تشكل السيول

الدكتور خريسات يحصل على لقب " أستاذ الأتصال "من جامعة نيقاتا اليابانية

الدكتور خريسات يحصل على لقب  أستاذ الأتصال من جامعة نيقاتا اليابانية
الأنباط -

الدكتور خريسات يحصل على لقب " أستاذ الأتصال "من جامعة نيقاتا اليابانية

منحت جامعة  نيقاتا الوطنية  العريقة في اليابان  الأستاذ الدكتور الأردني أمين سامح خريسات لقب " أستاذ الأتصال لجامعة نيقاتا " تقديرا لمساهمته في العولمة الأكاديمية لجامعة نيقاتا من خلال التنسيق في مجالات التعليم والبحوث والطلاب وتبادل الأنشطة.

وجاء هذا التكريم  من جامعة نيقاتا في اليابان للاستاذ الدكتور خريسات نظرا  لمساهماته العديدة والمهمة في التعليم والبحث والأنشطة الدولية  بالتعاون مع جامعة نيقاتا  وبتوجيهات من قبل رئيس جامعة نيقاتا ، الأستاذ سوغاتا تاكاهاشي الذي قرر منح لقب " أستاذ الأتصال من جامعة نيقاتا " للأستاذ الدكتورخريسات.

والدكتور خريسات أستاذ واستشاري أول في التركيبات السنية و زراعة الأسنان وترميم الأنسجة في الجامعة الأردنية و مستشفى الجامعة الأردنية وحاصل على درجة الدكتوراه في التركيبات السنية من جامعة نيقاتا في اليابان والزمالة السريرية في زراعة الأسنان وترميم الأنسجة من زيوريخ في سويسرا.

كما ان الأستاذ الدكتور خريسات  وخلال مسيرته العلمية  قدم أكثر من 80 ورقة بحثية منشورة في مجلات عالمية من الدرجة الأولى متخصصة في الهندسة السنية وعلم الأسنان ، وهو أيضا محرر بحثي في العديد من المجلات العلمية ذات التأثير البحثي العالي، ومن بين أكثر الباحثين استشهادا على المستوى الدولي.
والأستاذ الدكتور خريسات المتخصص في الميكانيكا الحيوية لزرعة الأسنان، حاصل على براءة عالمية  مسجلة لتصميم  زرعة سنية جديدة و العديد من الجوائز العلمية المحلية والعالمية التي تقلدها طيلة الفترة الماضية.
وتعليقا على  هذا التكريم واللقب الذي حصل عليه الاستاذ الدكتور خريسات،  قدم شكره وامتنانه لجامعة نيقاتا اليابانية على هذه اللفته الكريمة، مؤكدا انه سيسعى الى مواصلة التعاون و توطيد العلاقات بين الجامعات الاردنية و مختلف الجامعات العالمية رفعا لمستوى البحث العلمي و خدمة للوطن.
واكد الدكتور خريسات انه لن يدخر جهدا في سبيل دعم مسيرة العلم في مجالات طب الاسنان حتى ينعكس ذلك ايجابا على الجامعات الاردنية وخريجيها، مشيرا الى انه سيواصل عمله  في مجالات البحث العلمي ليتمكن من نقل المعرفة والتطورات العالمية في مجالات طب الاسنان للجامعات الاردنية كافة.
 الجدير بالذكر ان جامعة نيقاتا في اليابان  تأسست في عام 1949 ،  وتعد من اعرق الجامعات الوطنية اليابانية ولها أصول رئيسية في كلية الطب

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير