اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا"

الهند تطلق صاروخاً يحمل 31 قمراً صناعياً إلى الفضاء

الهند تطلق صاروخاً يحمل 31 قمراً صناعياً إلى الفضاء
الأنباط -

أطلقت وكالة الفضاء الهندية اليوم الجمعة صاروخاً إلى الفضاء يحمل 31 قمراً صناعياً، من بينها قمرها الرئيسي لمراقبة الأرض.

وانطلق صاروخ وكالة 'البحث الفضائي الهندية' من قاعدة 'سريهاريكوتا' لإطلاق المركبات الفضائية بجنوب الهند في الساعة التاسعة و29 دقيقة صباحاً (0359 بتوقيت غرينتش)، والذي وضع الأقمار الصناعية في مدارين، بعد ذلك بحوالي 17 دقيقة.

وقال المتحدث باسم المنظمة دي.بي.كارنيك إن 'الحمولة الرئيسية وهي قمر صناعي معني برسم الخرائط عالية الدقة، تزن 710 كيلومتراً'.

وتتكون الحمولات الأجنبية للصاروخ من 28 قمراً صناعياً صغيراً ومتناهي الصغر من 6 دول من بينها كندا وفنلندا وفرنسا وكوريا الجنوبية وبريطانيا والولايات المتحدة، وتزن تلك الأقمار الصناعية معاً 613 كيلوغراماً.

وهنأ رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي علماء المنظمة على إطلاق الأقمار الصناعية بشكل ناجح، وقال في تغريدة له على موقع (تويتر) إن 'خطواتنا الواسعة في الفضاء ستساعد مواطنينا وستعزز رحلتنا التنموية'.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير