البث المباشر
كتب الدكتور سمير محمد ايوب في حضرة القهوة، تواضعوا ! المرأة وفلسفة القهوة... مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول وزارة الإدارة المحلية تُهيب بالمواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية تزامناً مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية ولي العهد يؤازر "النشامى" أمام الكويت في كأس العرب 85.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن غرف الصناعة تهنىء "الجمارك" بفوزها بجائزة التميز الحكومي العربي النشامى بعد قرعة المونديال ... مستعدون للتحدي ومتفائلون بالتأهل للدور التالي الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة غداً الأحد الأرصاد: المملكة تتأثر بعدم استقرار جوي وسط تحذيرات من السيول والرياح القوية شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها

لجنة المرأة في مجلس الأعيان تزور إدارة الشرطة النسائية

لجنة المرأة في مجلس الأعيان تزور إدارة الشرطة النسائية
الأنباط -



 

لجنة المرأة في مجلس الأعيان تزور إدارة الشرطة النسائية

عمان – الأنباط

قامت لجنة المرأة في مجلس الاعيان برئاسة العين القاضي تغريد حكمت بزيارة إدارة الشرطة النسائية للاطلاع على مرافق إدارة الشرطة النسائية ومعهد الأميرة بسمة والتعرف على طبيعة المهام والواجبات التي تقوم بها والانجازات التي حققتها ، بحضور مدير إدارة الشرطة النسائية العميد هنا محمود الافغاني.

وقالت العميد هنا الأفغاني  أن الحفاظ على المنظومة الامنية واستقرارها وحماية مكوناتها يعد من الواجبات الرئيسية والهامة التي تقوم بها الادارة من خلال مرتباتها اللواتي عملن جنباً الى جنب مع أخوانهن الرجال حتى أضحت الادارة نموذجاً يحتذى بين دول المنطقة عموماً ، معربةً عن اعتزازها بهذه النخبة من فتيات الوطن .

وأضافت العميد الافغاني ان انتساب الفتيات من مختلف المؤهلات في العمل الشرطي عزز من دور الوحدات الشرطية لاداء واجباتها باحترافية ، كما اظهرت الشرطة النسائية ومنذ تشكيلها في سبعينيات القرن الماضي قدرة على ممارسة العمل الشرطي باحترافية ومهنية، وخاضت منتسبات الشرطة النسائية في مجالات عمل كانت حصرا على الرجال .

من جانبها أشادت رئيس  لجنة المرأة  في مجلس الأعيان القاضي تغريد حكمت بالدور الهام والحساس الذي تضطلع به مديرية الامن العام من خلال ادارة الشرطة النسائية  للحفاظ على الامن وتقديم كافة الخدمات الشرطية والاجتماعية والاسرية لكل محتاج لها  مثمنة حرص المديرية على ايلاء هذه الادارة جل الاهتمام والسعي دوما لتطويرها والارتقاء بالخدمات المقدمة من خلالها بما يصب دوما في المصلحة العامة.

وأكدت العين حكمت  على  أهمية  المرأة  الاردنية  والتي  أسهمت  في  مسيرة  النهضة  الوطنية الشاملة  وأثبتت  دورها الريادي  في مختلف  مجالات العمل  على مستوى  الدولة  إلى جانب  مشاركاتها  المتميزة  على الصعيدين  المحلي  والدولي  وحصولها  على  الكثير من الجوائز  التقديرية  لدورها الريادي  واسهاماتها   في  الحفاظ   على المكتسبات  الحضارية . ولفتت إلى   اهتمام  وحرص  القيادة الهاشمية الحكيمة  بتعزيز فرص العمل وتوفير البيئة المتميزة  لمنتسبات  الشرطة   وتمكينهن  من أداء مختلف المهام والواجبات والإسهام  في  تقديم  الخدمات  الشرطية وتطويرها .

وناقش اعضاء اللجنة بعض النقاط الهامة المتعلقة بعمل الادارة وسبل الارتقاء بالخدمات المقدمة من خلالها مبدين شكرهم على اتاحة الفرصة لمثل تلك اللقاءات التي تجسد التعاون والتنيسق المباشر بين مختلف مؤسسات الدولة وبما يخدم المجتمع الاردني .

وفي نهاية الزيارة قدمت منتسبات الشرطة النسائية طابور عروض  عسكرية اظهرت لوحات عبرن فيها عن ولائهن وانتمائهن للوطن وقائده الأعلى جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير