البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

لجنة الأوراق المالية الأمريكية تحقق في استغلال شركة “كوشنر كوس″ لبرنامج تأشيرات

لجنة الأوراق المالية الأمريكية تحقق في استغلال شركة “كوشنر كوس″ لبرنامج تأشيرات
الأنباط -

 واشنطن -رويترز

 ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال إن لجنة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية، تجري تحقيقاً مع شركة العقارات المملوكة لجاريد كوشنر مستشار الرئيس دونالد ترامب وصهره لاستغلالها برنامجاً اتحادياً يمنح تأشيرات دخول للأجانب الأثرياء الذين يستثمرون في الولايات المتحدة.

وطلبت اللجنة من شركة كوشنر كوس معلومات عن استخدامها برنامج التأشيرات المعروف باسم ئي بي-5 في مايو /أيار 2017، وذلك حسبما قال شخص وصفته وول ستريت بأنه مطلع على الأمر.

وبرنامج ئي بي-5 وسيلة يصبح بها المهاجرون المؤهلون مقيمين بشكل دائم وقانوني بالولايات المتحدة أو ما يسمى بحاملي”البطاقة الخضراء” من خلال استثمار 500 ألف دولار على الأقل في شركة بالولايات المتحدة توظف عشرة أمريكيين أو أكثر. ومعظم حاملي البطاقات صينيون أثرياء.

وقالت الصحيفة إن الشركة تلقت أيضاً طلباً منفصلاً من ممثلي الإدعاء الاتحادي في نيويورك في نفس الشهر للحصول على معلومات بشأن مشروعات تطوير مولها جزئياً برنامج ئي بي-5.

ولم يرد كوشنر وشركته والبيت الأبيض وممثلو الإدعاء في نيويورك على طلبات للتعليق. ولم يتسن الوصول للجنة الأوراق المالية والبورصات.

وأحالت شركة كوشنر صحيفة وول ستريت جورنال إلى بيان سابق أصدرته بشأن استخدامها برنامج ئي بي-5 وقال إن” كوشنر كوس استخدمت البرنامج ملتزمة بشكل كامل بقواعده ولوائحه ولم تفعل شيئاً مخالفاً. نتعاون مع الطلبات القانونية للحصول على معلومات”.

واستقال كوشنر من دوره في قيادة كوشنر كوس عندما عُين مستشاراً لترامب في بداية العام الماضي ولكنه ما زال يملك حصة في أجزاء من الشركة وذلك وفقاً لأحدث بيان لذمته المالية حسبما قالت الصحيفة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير