البث المباشر
الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية محافظ البلقاء يشيد ب بالنموذجية والجاهزية لبلدية السلط الكبرى خلال المنخفضات الجوية جلالة الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته في البدء كان العرب الحلقة الرابعة الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية على شاطئ الحيرة الحيصة : منشاتنا المائية خزنت كميات مبشرة من المياه وسليمة بعد أن أُعلن القرار: كيف سبق الأردن التصنيف فتح باب التقديم لمنح سيؤول التقني للماجستير 2026 ثقافة العقبة تهدي القنصلية المصرية أعمالا فنية تجسد عمق العلاقات الثقافية بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق

بني هاني ينتقد التهميش الحكومي للبلديات

بني هاني ينتقد التهميش الحكومي للبلديات
الأنباط -

 

أبدى استغرابه من انقلاب مواقف رؤساء بلديات

بني هاني ينتقد التهميش الحكومي للبلديات

 

اربد- الانباط

انتقد رئيس بلدية اربد الكبرى المهندس حسين بني هاني ما اعتبره تهميشاً للبلديات من قبل الحكومة.

وقال بني هاني ان رؤساء البلديات والذين يمثلون الشريحة الأوسع من المواطنين الأردنيين وهم الوحيدون الذين يكونون على تماس مباشر مع هموم ومشاكل المواطنين عاجزون عن لقاء رئيس الحكومة لعرض مشاكلهم وقضاياهم عليه وفي مقدمة هذه المشاكل والقضايا نظاما الأبنية واللوحات الإعلانية اللذين اقرتهما الوزارة مؤخراً.

وأضاف انه وبعد معاناة كبيرة استطاع رؤساء البلديات عقد لقاء مع رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي بهدف الحديث عن هموم البلديات ومناقشة نظامي الأبنية واللوحات الإعلانية إلا انهم تفاجأوا بانه يريد ان يعرض عليهم نظام الضرائب وقوانين الضرائب التي اقرتها الحكومة مؤخراً.

وأوضح رئيس بلدية اربد، خلال حفل تكريم اقامه له اهالي بلدة الصريح وذلك احتفاء بما اعتبروه نهوض بالخدمات البلدية في المنطقة في فترة رئاسته للبلدية ان رئيس البلدية بات مسلوب الصلاحيات وبات اشبه بموظف في وزارة البلديات وانه لم يعد يستطيع تعيين حتى عامل وطن إلا من خلال الوزراة متهماً وزارة البلديات بأنها سلبت جميع صلاحيات رؤساء البلديات في الأردن.

وطالب بني هاني بضرورة منح البلديات استقلاليتها المالية والإدارية وفق التعريف الرسمي لها كمؤسسات ذات استقلال مالي واداري.

واستغرب بني هاني التحول المفاجئ في مواقف عدد من رؤساء البلديات كانوا قد اعلنوا رفضهم لنظامي الأبنية واللوحات الإعلانية وبعد فترة قصيرة غيروا موقفهم واصدروا بيانات تثني على نظام الابنية الذي وصفه بني هاني بالنظام غير المنطقي والطارد للإستثمار ولا يمكن تنفيذه على الواقع//.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير