اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي

"مياه اليرموك" تطلع مجلس محافظة اربد على مشاريعها للعامين القادمين

مياه اليرموك تطلع مجلس محافظة اربد على مشاريعها للعامين القادمين
الأنباط -

"مياه اليرموك" تطلع مجلس محافظة اربد على مشاريعها للعامين القادمين

اربد- الانباط

 

قال مدير عام شركة مياه اليرموك المهندس حسن الهزايمة ان محافظات الشمال بشكل عام ستشهد تحسنا في كميات التزويد المائي بعد انجاز مشروعي وادي العرب 2 وجر قسم من مياه الديسة وآبار العاقب من الزعتري الى حوفا المزار.

واضاف الهزايمة خلال لقائه لجنة المياه والزراعة بمجلس محافظة اربد، بحضور رئيس المجلس الدكتور عمر المقابلة وعدد من اعضاء المجلس، ان مشروع وادي العرب الذي بوشر بتنفيذه سيوفر 40 مليون متر مكعب من المياه سنويا لمحافظات الشمال، مرجحا ان يتم تشغيل المشروع بشكل جزئي نهاية العام الحالي وبشكل كلي صيف العام القادم.

واوضح ان منتصف عام 2018 سيشهد دخول مشروع جر مياه الديسة والعاقب الى محافظة اربد بطاقة تصل الى 900 متر مكعب في الساعة بعد انجاز كامل المشروع والخط الناقل له من محطة الزعتري الى محطة حوفا المزار ما يؤشر الى رفع حصة الفرد الواحد في محافظات الشمال لأكثر من 80 لترا يوميا.

وفي معرض رده على احتياجات مناطق المحافظة وألويتها من المياه، بيّن الهزايمة انه تم انجاز الدراسات المتصلة بمشروع الصرف الصحي لمناطق غرب اربد والوسطية بعد رصد المخصصات اللازمة له بقيمة 54 مليون يورو، لافتا الى ان المباشرة بتنفيذ المشروع ستبدأ منتصف العام الحالي.

ونوه بأن مخصصات قطاع المياه من موازنة مجلس المحافظة "اللامركزية" تبلغ ثلاثة ملايين دينار سيصار الى تخصيصها لمشاريع الوصلات المنزلية او مد خطوط مياه لمناطق غير مغذية، منها ما هو خارج حدود التنظيم.

بدوره اشار مدير ادارة مياه محافظة اربد المهندس سالم الشلول الى ان خطة وزارة المياه للسنوات القادمة تتضمن تغطية جميع مناطق محافظة اربد بشبكة الصرف الصحي ومنها المزار الشمالي والكورة.

ولفت الى ان ادارة مياه اربد بدأت بإعداد الجداول لتحسين الشبكات الداخلية عبر قرض ميسر من بنك الاعمار الالماني بقيمة 30 مليون يورو لزيادة كفاءة الشبكات وتخفيض نسبة الفاقد.

وطالب عدد من اعضاء المجلس بشمول لواء المزار الشمالي بشبكة الصرف الصحي اضافة الى زيادة ساعات الضخ للأحياء المرتفعة كما في منطقة الظهر، وتحسين الشبكة الداخلية للمياه في بلدة سال، ومعالجة حالات الكسر في الخطوط الداخلية التي اثرت على كفاءة التزويد المائي في بعض مناطق لواء الكورة، وإعادة تأهيل خط المياه الواصل بين بشرى وعلعال//.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير