اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة هنا الأردن عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله دوري المصاري ... بين البائع والشاري! الحرب الامريكية الايرانية...عندما تدفع دول الجوار الثمن سابقة تاريخية .. عدد كبار السن يفوق عدد الأطفال في جميع أنحاء العالم "حشرة القهوة" .. فتاة أمريكية تكتشف مكوناً غريباً وراء معاناتها الهضمية بطول 2.71 متر .. شعر هندية يُدخلها غينيس بعد 11 عاماً بلا قص دمشق تعلن بدء تدمير أسلحة كيميائية من عهد الأسد ختام دورة المدربين الدولية للجمباز الضمان الاجتماعي تنشر فيديو توعوياً حول منافع تأمين إصابات العمل وخدمة العلاج الفوري الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة الأشغال تبدأ السبت صيانة فواصل التمدد لجسر وادي شقيق على طريق البحر الميت – غور حديثة ترامب: من يردد أننا لا نملك ذخيرة مخطئ تماما ‏ كازاخستان تحتفل باليوم الكازاخستاني الأول للتازي الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي برعاية سمو الأميرة عالية كريمة توفيق الطباع.. «سنبلة» تروي حكاية التغيير من داخل المدرسة وزارتا العمل والمياه تبحثان احتياجات مشروع الناقل الوطني من العمالة الأردنية وزير المياه والري يعلن جاهزية السدود لاستقبال الموسم المطري بعد تسلم تقرير اللجنة الوطنية لسلامة السدود

بداية متعثرة لأسهم أوروبا في 2018

بداية متعثرة لأسهم أوروبا في 2018
الأنباط -

 لندن - وكالات

تراجعت الأسهم الأوروبية في بداية تداولات العام الجديد اليوم الثلاثاء، وهبطت أسهم شركات المعادن والتعدين عقب موجة ارتفاع قوية، بينما لم يكن ارتفاع أسهم شركات النفط والبنوك كافياً لوقف الانخفاض وهبط مؤشر "ستوكس 600" الأوروبي 0.2% في التعاملات المبكرة، فيما انخفض مؤشر "ستوكس" لمنطقة اليورو 0.3%.

وتصدرت أسهم الموارد الأساسية قائمة القطاعات المنخفضة، مع هبوط مؤشر القطاع 0.6%. وتراجعت أسهم "ريو تينتو" و"باسف" و"بي.إتش.بي بيليتون" وكان قطاع التعدين قد ارتفع إلى أعلى مستوى في خمس سنوات بنهاية الأسبوع الماضي.

وقدم النفط الذي سجل أعلى بداية في مستوى تداولات السنة منذ العام 2014 الدعم للمؤشر، مع ارتفاع أسهم شركات النفط الكبيرة في أنحاء المنطقة بالتزامن مع ارتفاع الخام. وكانت "شتات أويل" و"توتال" من بين أكبر الشركات الرابحة.

وارتفعت أيضاً أسهم الشركات المالية إذ كانت أسهم "سانتاندر" و"أوني كريديت" من بين أقوي أسهم البنوك أداءً.

وفي تحركات لافتة للنظر، انخفضت أسهم "لوفتهانزا" 6.3% بعد أن اتفقت شركة "آي.إيه.جي" المالكة للخطوط الجوية البريطانية على شراء شركة الطيران "نيكي" النمساوية المتعثرة التابعة لـ"إير برلين".

وانسحبت شركة الطيران الألمانية "لوفتهانزا" من اتفاق لشراء أصول "نيكي" في منتصف ديسمبر بسبب مخاوف بشأن المنافسة.

وانخفض مؤشر "فايننشال تايمز 100" البريطاني 0.3%، و"كاك 40" الفرنسي 0.39%، و"داكس" الألماني 0.77%.

تراجعت الأسهم الأوروبية في بداية تداولات العام الجديد اليوم الثلاثاء، وهبطت أسهم شركات المعادن والتعدين عقب موجة ارتفاع قوية، بينما لم يكن ارتفاع أسهم شركات النفط والبنوك كافياً لوقف الانخفاض.

وهبط مؤشر "ستوكس 600" الأوروبي 0.2% في التعاملات المبكرة، فيما انخفض مؤشر "ستوكس" لمنطقة اليورو 0.3%.

وتصدرت أسهم الموارد الأساسية قائمة القطاعات المنخفضة، مع هبوط مؤشر القطاع 0.6%. وتراجعت أسهم "ريو تينتو" و"باسف" و"بي.إتش.بي بيليتون".

وكان قطاع التعدين قد ارتفع إلى أعلى مستوى في خمس سنوات بنهاية الأسبوع الماضي.

وقدم النفط الذي سجل أعلى بداية في مستوى تداولات السنة منذ العام 2014 الدعم للمؤشر، مع ارتفاع أسهم شركات النفط الكبيرة في أنحاء المنطقة بالتزامن مع ارتفاع الخام. وكانت "شتات أويل" و"توتال" من بين أكبر الشركات الرابحة.

وارتفعت أيضاً أسهم الشركات المالية إذ كانت أسهم "سانتاندر" و"أوني كريديت" من بين أقوي أسهم البنوك أداءً.

وفي تحركات لافتة للنظر، انخفضت أسهم "لوفتهانزا" 6.3% بعد أن اتفقت شركة "آي.إيه.جي" المالكة للخطوط الجوية البريطانية على شراء شركة الطيران "نيكي" النمساوية المتعثرة التابعة لـ"إير برلين".

وانسحبت شركة الطيران الألمانية "لوفتهانزا" من اتفاق لشراء أصول "نيكي" في منتصف ديسمبر بسبب مخاوف بشأن المنافسة وانخفض مؤشر "فايننشال تايمز 100" البريطاني 0.3%، و"كاك 40" الفرنسي 0.39%، و"داكس" الألماني 0.77%.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير