ال الحجاج و ال المصري نسايب .. المصري طلب و الرماضين أعطى الجغبير: الصناعة الأردنية تواكب تطور المملكة منذ الاستقلال قطاع التجارة والخدمات ... ازدهار ونمو متواصل في ظل الاستقلال مدير الأمن العام يبحث مع المركز الوطني لحقوق الإنسان تعزيز أطر التعاون الاستقلال …شجرة معمرة تعانق السماء الشرع يلتقي نظيره التركي رجب أردوغان في قصر دولمه بهتشة في إسطنبول استقلال الأردن: تاريخ حكاية وإرثٌ من العزِّ والكرامة "الأوقاف" تحتفي بوداع حجاج المملكة إلى الديار المقدسة "التربية" تدعو طلبة "الحادي عشر" للاطلاع على أرقام جلوسهم القبض على 3 أحداث من جنسية عربية ظهروا يسيئون للعلم الأردني إنجازات قطاعي الطاقة والتعدين في الأردن: قصص نجاح وطنية تتألق في الإقليم والعالم تعريفة ...انخفاض البنزين بـ نوعيه والديزل قرش ونصف الصناعة الوطنية: هدير الآلات يسكت ضجيج التحديات نحو العالمية الدكتورة شنکول قادر: استقلال الأردن قصة عز وفخر ومسيرة بناء متواصلة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني نحن افضل العرب رغما عن انف الحاقدين ... العيسوي: الاستقلال رمز السيادة والكرامة الوطنية ومسيرة متجددة نحو مستقبل مشرق صندوق استثمار أموال الضمان يهنئ الأردن بعيد الاستقلال الـ79 نقابة الصيادلة: الاستقلال عهد متجدد ومسؤولية وطنية العرقاوي ومياه بيري يحتفلون بعيد الاستقلال ال79 تجارة عمّان تتحرك لحماية حقوق التجار في قضية الباخرة المحترقة ASL BAUHINIA"

منح أبوغزاله جائزة أفضل رئيس لمعاهد كونفوشيوس في العالم

منح أبوغزاله جائزة أفضل رئيس لمعاهد كونفوشيوس في العالم
الأنباط -

 

الصين - الانباط

منح المقر الرئيسي لمعاهد كونفوشيوس/ هانبان سعادة الدكتور طلال أبوغزاله، رئيس معهد طلال أبوغزاله-كونفوشيوس، جائزة التميز كأفضل رئيس لمعاهد كونفشيوس في العالم لعام الماضي.

وتأتي الجائزة لدور أبو غزالة الفاعل في توطيد العلاقات الصينية – العربية في كافة المجالات ولجهوده المبذولة في السعي لتحقيق أهداف مبادرة " الحزام والطريق" والتي أطلقها الرئيس الصيني شي جين بينغ في عام 2013 والتي تعتبر استراتيجية تنموية تتمحور حول التواصل والتعاون بين الدول، وخصوصا بين الصين ودول أوراسيا، حيث تتضمن فرعين رئيسيين، وهما "حزام طريق الحرير الاقتصادي" البري و"طريق الحرير البحري."

وسلّمت ليو ياندونغ، نائب رئيس مجلس الدولة الصيني، الجائزة للؤي أبوغزاله، رئيس مجلس إدارة معهد طلال أبوغزاله – كونفوشيوس ونائب رئيس مجموعة طلال أبوغزاله الدولية وذلك خلال افتتاح المؤتمر الثاني عشر لمعاهد كونفوشيوس في العالم والذي أقيم في مدينة شيان الصينية.

وتعتبر معاهد كونفوشيوس جهات تعليمية غير ربحية تأسست بالتعاون بين الصين والدول الأجنبية، وتسعى لتلبية حاجات دارسي اللغة الصينية من مختلف الدول والمناطق حول العالم، بهدف تعزيز تعرف مختلف الشعوب العالمية على اللغة والثقافة الصينية، وتعزيز التبادل والتعاون التعليمي والثقافي بين الصين ومختلف بلدان العالم، وتطوير علاقات الصداقة بين الصين والدول الأخرى، إضافة إلى دفع تطور الثقافات المتعددة.

ومن الجدير بالذكر ان معهد طلال أبوغزاله -كونفوشيوس تأسس في شهر أيلول من العام 2008 بهدف التعريف باللغة والثقافة الصينية، وتحقيق فهم متبادل أكبر بين الثقافتين العربية والصينية، وتقوم هذه المبادرة الفريدة من نوعها على اتفاقية التعاون بين مجموعة طلال أبوغزاله ومعهد كونفوشيوس في الصين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير