اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام يطلق خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح البنك المركزي يعلن عن 12 بعثة دراسية لطلبة التوجيهي المتفوقين الأردن والمملكة المتحدة تستعرضان فرص قطاع المياه أمام الشركات البريطانية تحت رعاية دولة رئيس الوزراء... يستضيف ديوان المحاسبة احتفالية اليوبيل الذهبي للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة سدين هاني الخموس مبارك النجاح بالثانوية العامة الحكم غيابيا على بشار الأسد بالإعدام وملاحقته دوليا ماجستير بامتياز للباحثة الأردنيّة بيان الهبارنة في "رسالة الغفران" للمعرّي لين المجالي.. أول طالبة "متلازمة داون" تنجح في الثانوية العامة بالأردن "الأشغال": تشغيل الإشارة الضوئية الجديدة على طريق الملك عبدالله الثاني عند تقاطعه مع شارع نالتشك اليوم تمديد الخصومات والإعفاءات القدس بوصله التوجه وعنوان الحل مريم رمزي حبيب وكيله مبارك النجاح نتائج متميّزة لطلبة مجموعة مدارس الجامعة بالتوجيهي و" جود أبو سمرة " بالمركز الأول على المملكة متى يبدأ الدور الحقيقي للغرف التجارية؟ المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ‏ جعفر حسان وفريقه الوزاري في طريقهم لأداء القسم أمام جلالة الملك اجواء حارة نسبيا حتى الخميس إلغاء رحلة طيران في كندا بعد رفض طفل الجلوس وربط حزام الأمان نايا نجيب حداد الف مبروك النجاح "حنان مشهور القطيشات مبارك التفوق بالثانويه العامة "

مؤشر بلومبرغ للمليارديرات يضم 9 عرب.. 2 منهم محتجزان

مؤشر بلومبرغ للمليارديرات يضم 9 عرب 2 منهم محتجزان
الأنباط -

 رويا اليوم -وكالات

زاد أغنى أغنياء العالم ثروتهم في 2017 بمقدار تريليون دولار، بفضل المستويات القياسية التي سجلتها أسواق الأسهم، وارتفع مؤشر "بلومبرغ" للمليارديرات بنسبة 23%.

ويقيس مؤشر "بلومبرغ" للمليارديرات ثروات أغنى 500 شخص في العالم، والذي ضم 9 شخصيات عربية شملت رجلي أعمال مصريين، هما ناصف ونجيب ساويرس.

وبحسب "بلومبرغ" فقد بلغت ثروة الأخوين ساويرس بنهاية عام 2017 نحو 11.6 مليار دولار، وازدادت ثروتهما في 2017 بمقدار 2.2 مليار دولار.

وبلغت ثروة ناصف لوحده 6.41 مليار دولار، وجاء في المرتبة 257، فيما، وصلت ثروة نجيب إلى 5.2 مليار دولار، وجاء في المرتبة 365.

كذلك شملت القائمة 3 رجال أعمال من دولة الإمارات، وهم ماجد الفطيم، والذي بلغت ثروته 6.63 مليار دولار، وجاء في المركز الـ 256، وعبدالله الغرير، الذي حل بالمركز 362 بثروة 5.22 مليار دولار، في حين، جاء حسين سجواني، بالمركز 385 على مستوى العالم بثروة 4.96 مليار دولار.

كما ضمت القائمة 4 رجال أعمال سعوديين، اثنان منهم احتجزا ضمن حملة مكافحة الفساد، التي أطلقتها الحكومة السعودية مطلع شهر نوفمبر/تشرين الثاني بقيادة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، بتهم فساد.

وهما الأمير الوليد بن طلال بثروة بلغت 17.9 مليار دولار، ورجل الأعمال الذي يعمل في مجال الطاقة، محمد حسين العمودي، بثروة تقدر بنحو 7.87 مليار دولار.

وجاء رجل الأعمال سلطان الكبير في المركز الـ 418 بثروة تقدر بـ 4.67 مليار دولار، في حين جاء السعودي الذي عمل في التجزئة، محمد الجابر، في المرتبة 188 عالميا بثروة تقدر بـ 8.28 مليار دولار.

يشار هنا إلى أن مؤسس شركة التجارة الإلكترونية "أمازون"، جيف بيزوس، تصدر للمرة الأولى قائمة الأغنياء بعد أن أضاف إلى ثروته 34.2 مليار دولار في 2017.

فيما، احتل، بيل غيتس، مؤسس "مايكروسوفت" المرتبة الثانية بثروة بلغت 89.4 مليار دولار، فيما جاء المستثمر الأمريكي الشهير، وارن بافت، في المرتبة الثالثة بثروة بلغت 81.7 مليار دولار.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير