اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إنجلترا تهزم فرنسا وتحصل على المركز الثالث في مونديال 2026 6 أطعمة تحتوي على ألياف أكثر من التفاح دراسة: مواليد التسعينيات يشيخون أسرع من الأجيال السابقة الولايات المتحدة ترفع الحظر عن "تيك توك" الدكتور زياد القاضي: نجاح امتحان التوجيهي ثمرة تكاتف المؤسسات الوطنية القيادة المركزية الأمريكية تؤكد مواصلة فرض الحصار البحري على إيران الأشغال تبدأ غدا بأعمال صيانة طريق ناعور – أم البساتين العيسوي يرعى الاحتفال الوطني لأبناء منطقة جديتا بمناسبة الأعياد الوطنية استراتيجية الأمن الوطني الأردني في ظل التحولات الإقليمية والدولية بعد الإفراج عنه… هذه آخر أخبار فضل شاكر الأشغال تبدأ غداً بأعمال صيانة لطريق ناعور - أم البساتين مقترح لتطوير نظام التوجيهي على سنتين الأردن يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت بين سهر الكبار وغناء الوطن.. هنا الأردن وهنا رجاله! الأمن الوطني الشامل: حين تكون كل كلمة معركة، وكل عقل خط دفاع أبو غزالة: «صندوق ابتكر» صندوق عربي للاستثمار في المشاريع الابتكارية الصين تصدر خطة عمل بشأن التعاون والتنمية في مجال الذكاء الاصطناعي الحكومة: تمكين شركات الأردنيين في الخارج من الاستثمار داخل المملكة المستقلة للانتخاب تختتم المرحلة الثانية من برنامج تعزيز المهارات القيادية للنساء الحزبيات وفد من المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 يزور مقبرة شهداء الجيش العربي في نابلس

النظام وروسيا يصعدان القصف على حماة وإدلب

النظام وروسيا يصعدان القصف على حماة وإدلب
الأنباط -

 دمشق-وكالات

شاركت مقاتلات روسية وسورية في قصفا جويا كثيفا بريفي حماة وإدلب، في حين تحاول قوات النظام التوغل في ريف إدلب، وذلك بعد يوم من سقوط عشرات القتلى والجرحى جراء القصف.

كما قصفت مقاتلات روسية وسورية ومروحيات مناطق واسعة تحت سيطرة المعارضة المسلحة في ريفي حماة وإدلب الشرقيين الواقعين ضمن منطقة خفض التصعيد الرابعة.

وأضاف أن قوات النظام تسعى لاقتحام بلدة أبو دالي في ريف إدلب، في إطار محاولاتها فتح ثغرات بغية التقدم باتجاه مطار أبو الظهور العسكري.

وتتزامن هذه المعارك مع حشد قوات النظام مقاتليها إلى جانب مقاتلين من مليشيات محلية وأخرى أجنبية، في مقدمتها مليشيات إيرانية، في حين ذكر ناشطون أن قائد عمليات مليشيا الدفاع الوطني غيث الدرويش لقي مصرعه خلال القتال بمنطقة المشيرفة.

وقالت شبكة شام إن القصف الجوي من طيران النظام وراجمات الصواريخ الروسية لم يتوقف طوال الليل، وإن الطائرات المروحية استأنفت القصف بالبراميل المتفجرة صباح اليوم، مؤكدة أن ضحايا القصف في ريف إدلب أمس وصل إلى 19 قتيلا وعشرات الجرحى.

ومن جهتها، ذكرت وكالة مسار برس أن طائرات روسية قصفت صباح اليوم بلدة التمانعة جنوبي إدلب، وأن مروحيات النظام قصفت قرية المشيرفة الشمالية بريف إدلب وبلدة عطشان بريف حماة، وتدور اشتباكات بين المعارضة وتنظيم الدولة الإسلامية على جبهة أبو خنادق في ريف حماة الشرقي.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن 27 عنصرا من قوات النظام وحلفائها قتلوا، مقابل 20 مقاتلا من الفصائل المعارضة في الساعات الـ24 الأخيرة جراء المعارك في محافظة إدلب، مضيفا أن الغارات السورية والروسية تسببت منذ أمس بمقتل 19 مدنيا على الأقل، بينهم سبعة أطفال.

وتدور منذ الاثنين معارك بين قوات النظام وفصائل المعارضة في محافظتي إدلب وحماة إثر هجوم واسع بدأته قوات النظام للسيطرة على ريف إدلب الشرقي التي تمكنت أمس من السيطرة على عدد من القرى والبلدات شرق إدلب.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير