البث المباشر
منطلقات لفهم المشروع الإيراني السفير الصيني: اعتداء ايران على المنشأت الاردنية غير مبررة لماذا يَنكسر القِنديل؟ طوفان نوح الرّقمي: هل تتحول الأسر إلى ممالك نحل استثمارية؟ "الخارجية" وبنك الأردن يوقعان اتفاقية لتعزيز الخدمات المالية للبعثات الدبلوماسية أورنج الأردن ترعى جلسة حوارية لمنتدى الاستراتيجيات الأردني الجامعة الأردنية تقود رؤية التحول نحو استدامة بيئية واقتصادية عبده مشتهي، شهبندر تجّار الإعاقة العيسوي: توجيهات الملك تعزّز توازن الأردن بين متطلبات الاستقرار ودوره الإقليمي الأردن يعزز منعة اقتصاده وجاذبية الاستثمار.. وتأكيدات حكومية على استمرار التحديث الاقتصادي وتوسيع التوعية المالية طوفان نوح الرّقمي: هل تتحول الأسر إلى ممالك نحل استثمارية؟ حين يُحاكي دولةُ رئيسِ الوزراءِ العلمَ… يكفي أن يُرفع، ليتولّى المعنى بقيّة الحكاية ميلوني تعلن تعليق اتفاقية التعاون العسكري بين إيطاليا وإسرائيل أمانة عمان تقر صرف الدفعة الثانية للعام الحالي لمستحقي القروض بقيمة مليون و185 ألف دينار أبو السمن يدعو لتحديث مناهج الهندسة لمواكبة التطور الرقمي البريد الأردني يطرح بطاقة بريدية تذكارية بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني وزير البيئة ومدير الأمن العام يبحثان تعزيز التعاون في المجال البيئي د. النسور يستعرض دور "البوتاس العربية" في دعم النمو الاقتصادي وترسيخ ركائز الأمن الاقتصادي وزير العدل: تعليمات جديده لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة تطلع على تجربة"العطارات للطاقة"

"العاملين في البناء" : المفاوضات مع لافارج متعثرة

العاملين في البناء  المفاوضات مع لافارج متعثرة
الأنباط -

تخوفات من الاستغناء عن مئات العمال
الانباط – عمان 
أصدرت نقابة العاملين في البناء بالأردن بياناً صحافياً عن النزاع بين العاملين في شركة لافارج الفرنسية والعاملين لديها، بعد إعلان الشركة نيتها عن الإستغناء عن 300 موظف وإداري معظهم يعملون في مصنع الفحيص للإسمنت. 
وأعلنت شركة لافارج نيتها عن إعادة هيكلة الشركة في الأردن، ويتضمن ذلك توقيف التعاقد مع 300 موظف. 
وتقول النقابة في بيان تلقت الانباط نسخة منه إن المفاوضات مع الشركة للوصول إلى حل سلمي حول تعويضات متعثر جداً بسبب تعنت إدارة الشركة وهو ما دفع النقابة إلى رفع شكوى قضائية ضد الشركة أمام المحكمة العمالية. 
وتقول نقابة العاملين في البناء في بيانها الصحفي " انه ومن منطلق المسؤوليات الملقاة على عاتق النقابة العامة للعاملين في البناء بالأردن ممثلة بجميع لجانها العاملة لدى شركة مصانع الإسمنت الأردنية لافارج هولسيم لتضع مسؤولية أمانة مستقبل جميع العاملين في الشركة وعائلاتهم نصب عينيها وهدفها السامي والذي سوف تسلك من أجل تحقيقه جميع السبل القانونية لضمان حقوقهم ومكتسباتهم". 
وترى النقابة أن "ما تحاولة إدارة الشركة حالياً من اجتماعات مع الهيئات العامة وفي جميع المواقع هي محاولات الهدف منها زعزعة ثقة وترابط الهيئات العامة بالنقابة العامة وتدخل سافر بالعمل النقابي والحريات العامة". 
ووجهت النقابة نداءً للملك عبدالله الثاني تطالبه بالتدخل لحل الموضوع قائلة إن جهود إعادة الهيكلة في شركة لافارج قد تهدد 500 عاملاً فيها في حال توسعها بإعادة الهيكلة. 
وكانت شركة لافارج قد أكدت في وقت سابق أنها حريصة على إعطاء جميع العاملين حقوقهم وفق ما تصل إليها المفاوضات فيما بينها وما بين نقابة العاملين في البناء في الأردن.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير