البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

مديرية الأمن العام تحتفل بيوم الشرطة العرب

مديرية الأمن العام تحتفل بيوم الشرطة العرب
الأنباط -

 

عمان – الأنباط

 

احتفلت مديرية الأمن العام أمس بمناسبة الذكرى السنوية ليوم الشرطة العرب، والذي يصادف الثامن عشر من كانون الاول من كل عام، وذلك بحضور مدير الأمن العام اللواء الركن أحمد سرحان الفقيه وعدد من ضباط وضباط صف مديرية الأمن العام من مختلف الوحدات والادارات وعدد من متقاعدي الجهاز .

وقال مساعد مدير الأمن العام للادارة والقوى البشرية العميد الدكتور سالم عليمات، اننا نحتفل في كل عام بذكرى يوم الشرطة العرب تضامنا مع اشقائنا العرب في أجهزة الشرطة للتذكير بالجهود الجبارة التي يبذلونها في سبيل أمن واستقرار مجتمعاتنا، والتضحيات الكبيرة التي يبذلونها من اجل سكينة مواطنينا وسلامة اوطاننا، مؤكدا على أن احتفالنا في هذا اليوم يجسد تلك المعاني النبيلة والجهود العظيمة والانجازات الكبيرة التي يقومون بها في الحفاظ على أمن الشعوب واستقرارها وتقدمها.

وأكد العميد عليمات على أن دور أجهزة الأمن والشرطة اليوم لم يعد ذلك الدور التقليدي المتمثل في توفير الأمن والاستقرار في المجتمع وانفاذ القانون ومحاربة الجريمة فحسب لا بل تعداه ليشمل العديد من الوظائف والخدمات الاجتماعية التي ترتبط بالمواطن ارتباطا وثيقا وتسهل عليه تسيير أموره اليوميه والحياتية، مستفيدة من التطور التكنولوجي الحاصل اليوم خاصة في مجال الإتصالات والانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي ما يجعل مهامها تتضاعف يوما بعد يوم، وهو ما يستلزم منا تقديم الدعم المادي والمعنوي من خلال الاهتمام بأفراد الشرطة وتدريبهم ومدهم بكافة الامكانيات والتجهيزات التي تسهل عليهم القيام برسالتهم النبيلة.

وأوضح العميد عليمات، إن شعور المواطن بأن رجل الأمن موجود لصالحه ولتحقيق أمنه واستقراره وأن هدفه السامي صد كل المخاطر المحدقة به تجعل المواطن يتعاون بصورة كبيرة وبأريحية وانسجام ليكون بذلك شريكا فاعلاً في تحقيق الأمن لمجتمعه ،وهو بذلك يسهم في حاضر وطنه ومستقبله، منطلقه في ذلك أن الأمن هو الركيزة الأساسية للتنمية التي تحقق للفرد والمجتمع الرفاه والتقدم والازدهار ، كما يرسخ هذا التعاون الثقة بين الدولة والمجتمع وبين رجل الأمن والمواطن بما يكفل الأمن والاستقرار للجميع ويرسخ مفاهيم الأمن لدى كافة مكونات المجتمع ويعزز العلاقة بين المواطن ورجل الأمن ، مضيفا بأنه لا يفوتنا في هذه المناسبة أن نتقدم بالشكر والعرفان لكل أفراد جهاز الأمن العام في مختلف أماكنهم وتخصصاتهم ومواقعهم على ما يبذلونه من تضحيات وما يعانوه من مخاطر في سبيل ان ينعم الوطن والمواطن بالأمن والأمان والمجتمع بالسكينة والاطمئنان مستذكرين شهدائنا الأبرار الذين بذلوا الغالي والنفيس وضحوا بأغلى ما يملكون من اجل رفعة الوطن .

وفي نهاية الحفل كرم مدير الأمن العام اللواء الركن احمد سرحان الفقيه عدد من ذوي شهداء الامن العام ومتقاعدي الجهاز والمصابين العسكريين من العاملين والمتقاعدين والمميزين من الضباط والأفراد.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير