اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان

طلبة من "الأردنية" يتأهلون للتنافس على جائزة هالت العالمية

طلبة من الأردنية يتأهلون للتنافس على جائزة هالت العالمية
الأنباط -

 

عمان – الأنباط

 

تأهلت ثلاثة فرق من الجامعة الأردنية للتنافس على جائزة مسابقة هالت العالمية في مستواها الثاني "الإقليمي".

ووفق بيان صحفي أصدرته الجامعة أمس، فقد جاء تأهل الفرق بعد اجتياز المسابقة التي استضافها مركز الابتكار والريادة في الجامعة وكلية الأعمال وبمشاركة واسعة من كليات الجامعة.

وتهدف المسابقة وفقا لمدير المركز الدكتور اشرف بني محمد الى تقديم حلول مبتكرة من شأنها القضاء على المشاكل الحرجة في العالم، حيث جاء عنوان الجائزة لعام 2018 هو تحدي الطاقة من خلال تسخير واستغلال الطاقة، لتحسين حياة البشر حول العالم وبأبسط الطرق.

وفازت الفرق بعد اجتيازها وتحقيقها لشروط المسابقة من حيث امكانية التطبيق والجدوى الاقتصادية والاستدامة والقدرة على المنافسة، وذلك بعد عملية تقييم دقيقة من قبل لجنة التحكيم المكونة من المدير التنفيذي لمؤسسة انتاج نضال البيطار، والرئيس التنفيذي لمؤتمر الألعاب الأردني نور خريس، ونوره المغربي ممثلة عن الصندوق الاستثماري، حيث فاز بالمركز الأول مشروع "زهرة" وتقوم فكرته على تصميم جهاز لتوليد وتوفير الطاقة الكهربائية باستخدام طاقتي الشمس والرياح.

وفاز ثانيا فكرة مشروع إنشاء جهاز يتولى إدارة مصادر الطاقة في المنزل والمحافظة عليها من الهدر، اما المركز الثالث فكان من نصيب فكرة المشروع القائم على معالجة مشاكل الطاقة بطرق مبتكرة.

يشار إلى أن المنافسة على جائزة "هالت العالمية" يبدأ محليا بين عدد من الفرق المترشحة على مستوى الجامعات الأردنية للتأهل للمنافسة على مستوى المنطقة، ثم التأهل لقضاء ثمانية أسابيع من الصيف في مدرسة هالت في المملكة المتحدة، وبعدها يتم الانتقال للمشاركة في المرحلة النهائية للمسابقة في مدينة نيويورك الأمريكية في أيلول 2018، حيث سيقوم المرشحون باستعراض أفكارهم أمام العالم، خلال الاجتماع السنوي الذي سيضم الرئيس الأميركي الأسبق بيل كلينتون ومبادرة كلينتون العالمية "CGI"، ليتم بعدها اختيار الفريق الفائز ومنحه جائزة مالية قيمتها مليون دولار أميركي، كرأس مال لبدء تشغيل المشروع وشهادة موقعة من الرئيس الأميركي الأسبق بيل كلينتون.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير