اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

كفالات مالية منتهية المفعول في وزارة السياحة

كفالات مالية منتهية المفعول في  وزارة السياحة
الأنباط -

مليون دينار رصيد الذمم المدينة في هيئة تنشيط السياحة

 

 

عمان - الانباط - فرح شلباية

بلغت قيمة المكافآت التي صرفت لموظفين في وزارة السياحة والآثار خلال الـ8 شهور الأولى لعام 2016 قرابة الـ 76315 دينارا ، حيث تجسدت المخالفة بان معظم الحاصلين على المكافأة يعملون في مركز الوزارة وذلك مخالفا لأحكام القانون.

وكشف تقرير ديوان المحاسبة الخامس والستون لعام 2016 ، عن صرف مبلغ المكافأة المدرج في الاعلى قبل الحصول على موافقة وزير السياحة والاثار ب3 شهور تقريبا ،وبناء على ذلك تم التواصل مع الوزارة وما زال الموضوع قيد المتابعة.

ولدى تدقيق حساب الرسوم في الوزارة لعام 2015 تبين وحود كفالات مالية خاصة في الوزارة منتهية المفعول لم يتم تجديدها، بينما كشفت سجلات وقيود معهد مأدبا للفسيفساء والترميم عن تقاضي رئيس وأعضاء اللجنة العليا لادارة المعهد مكافآت مالية بقيمة 100 دينار عن كل جلسة تم زيادتها إلى مبلغ 300 دينار لرئيس اللجنة بالرغم من عدم إعداد تعليمات أسس صرف مكافآت اللجان المختلفة والخبراء والمستشارين ورفعها إلى اللجنة لاقرارها.

وحول هيئة تنشيط السياحة، بلغ رصيد الذمم المدينة وبعد تدقيق حسابات الموجودات والمطلوبات وحقوق الملكية والنفقات لعامي 2013-2014 ،مامجموعه 1351021 من ضمنها مبلغ 6407 دنانير مدورة من عام 2013.

بينما بلغ رصيد السلف النثرية المصروفة للموظفين غير المسددة ما مجموعه 91570 دينار،ورصيد السلف المصروفة للادلاء السياحين غير المسددة ما مجموعه 23938، وكشف التقرير عن عدم استيفاء الهيئة رسوم طوابع الواردات المتحققة على بعض معاملات الشراء ، وصرف مبالغ من السلفة الدائمة لغير الغايات المحددة لها .

وأشار التقرير إلى عدم تقيد الهيئة ببلاغات رئيس الوزارات المتعلقة بشراء تذاكر الطيران من مكاتب الملكية الأرنية ،وعدم الاعلان عن الوظائف الشاغرة بالصحف المحلية لتحقيق مبدأ المنافسة والعدالة لغايات التعيين،بالاضافة لعدم وجود الرقابة الداخلية في الهيئة.

ومن الجدير بالذكر  أن تقرير ديوان المحاسبة سجل العديد من المخالفات ، فيما يرصد التقرير أهم المخالفات المرتكبة والمسؤولية المترتبة عليها ،وذلك استنادا لأحكام المادة 119 من الدستور الأردني لمراقبة ايرادات الدولة ونفقاتها وطرق صرفها، ويقدم إلى مجلسي الاعيان والنواب تقريرا عاما.//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير