البث المباشر
بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن في البدء كان العرب الجزء الثاني عشر وزير العدل: إنجاز المعاملات إلكترونيا وإلغاء الاختصاص المكاني أبرز ملامح المعدل لقانون الكاتب العدل انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15%

مسيرة شموع واضاءة شجرة الميلاد في العقبة

مسيرة شموع واضاءة شجرة الميلاد في العقبة
الأنباط -

 

 

 

  العقبة -الانباط

 نظمت فعاليات شعبية في العقبة مسيرة شموع تحت عنوان "القدس في عيون الهاشميين" شارك فيها ابناء الطائفة المسيحية وانتهت بإضاءة شجرة الميلاد المجيد التي نصبت في ميدان الشريف الحسين بن علي وسط مدينة العقبة.

وتأتي هذه الفعالية التي تقدم صفوفها رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ناصر الشريدة احتجاجا على قرار ترامب بنقل سفارة بلاده الى القدس واقراره بأن القدس عاصمة إسرائيل إضافة الى تزامنها مع عيد الميلاد المجيد .

وقال الشريدة أن هذه الفعالية تؤكد للعالم أن الأردن بقيادته الهاشمية الحكيمة وشعبه المتماسك بكافة طوائفه الدينية يعتبرون القدس خطا احمرا وقبلة لا تمس ولا يفرط فيها تحت أي ظرف مثمنا مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني من القرار الامريكي ودوره في تغيير الراي العام العالمي ضد هذا القرار.

وأوضح مدير أوقاف العقبة الشيخ سليمان بلبل أن هذه الفعالية التي جمعت المئات من أبناء العقبة بكافة طوائفهم الدينية واحزابهم السياسية تدل على التوحد والالتفاف حول الراية الهاشمية .

وبين ممثل الطائفة المسيحية في العقبة الأب سميح مرجي أن هذه الفعالية التي انطلقت من المسجد الى شجرة الميلاد تدل على تماسك أبناء الأردن و أخوتهم وعيشهم المشترك تحت ظل الراية الهاشمية الحكيمة التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني .

وعبر عدد من المواطنين عن أهمية هذه المسيرة الرمزية والأمن الذي يعيشه الوطن والوحدة الشعبية والوقوف خلف القائد نصرة لكل قضايا الأمة وقضيتها الأولى فلسطين العربية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير