اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حابس الفايز: منبر الأمم المتحدة شهد صوت الأردن الواثق .. والملك حمل رسالته وكرامته بكل شموخ خطاب الملك عبد الله بالأمم المتحدة.. حين تصبح الحقيقة أقوى من الرواية التكنولوجيا المالية الأردنية بين طموحات التمكين وتحديات المستقبل؟ "ناشطة نسوية" تطالب بمنح المرأة أجرًا مقابل الأعمال المنزلية التي تقوم بها - فيديو المكنسة الروبوتية تعرف شكل منزلك .. ماذا تفعل بهذه الخريطة؟ ملحن مصري شهير في قبضة الأمن ويعترف ببيع مخدرات خام لأصحابه بريطاني يحصد لقب صاحب أبشع تكشيرة في العالم صينية تستعيد وعيها داخل التابوت قبل ساعات من دفنها ارتفاع أسعار الدخان.. هل يغير سلوك المدخنين أم يزيد أعبائهم؟ البنك العربي الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026للعام الثاني على التوالي الترخيص توضح حقيقة فحص اللياقة لتجديد رخص القيادة اختتام بطولة القائد الكروية 2026 في العقبة وتتويج فريق سلطة منطقة العقبة باللقب الريادة والابتكار تنظم لقاءً شبابيًا حول صناعة الأفلام ودور الشباب في توثيق هوية العقبة خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس (استنطاق الثقافة الشعبية للمرأة) بين بساطة القيادة وبهرجة المناصب: درسٌ في التواضع من جلالة الملك وولي العهد الضمان يتيح لأصحاب العمل والشركاء الاطلاع على بيانات شركاتهم ومؤسساتهم وتفويض ضباط الارتباط إلكترونياً “غرفة التجارة الأوروبية في الأردن”: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية

اهتمام تركي بقطاع السياحة العلاجية في البحر الميت

اهتمام تركي بقطاع السياحة العلاجية في البحر الميت
الأنباط -

 

 عمان - بترا

بحثت الملحق التجاري التركي بعمان نيل غوكتشا مع مدير عام المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية المهندس احمد الحلايقة، الفرص الاستثمارية المتاحة في منطقتي البحر الميت التنموية، والحرة بالمطار .

وتأتي زيارة الملحق التجاري التركي بحسب بيان للمجموعة، امس الاحد، بهدف تعريف الشركات التركية وتسويق المناخ الإستثماري والفرص الإستثمارية في منطقتي البحر الميت والمنطقة الحرة بمطار الملكة علياء الدولي، واستكمالا للمباحثات التي عقدتها الشركة مؤخرا باسطنبول مع مستثمرين ورجال الاعمال الاتراك.

وعرض الحلايقة خلال اللقاء، ابرز الخصائص الطبيعية والجغرافية والاستثمارية بالمنطقتين، والمزايا التي توفرها كل منطقة لمستثمرين على المستوى السياحي والصناعي، لافتا الى ان المنطقة الحرة بمطار الملكة علياء الدولي ستكون أهم منطقة استثمارية محاذية لمطار دولي في الشرق الأوسط .

واضاف أن ما تتمتع به منطقة البحر الميت من مقومات سياحية واستثمارية مكنته من الوصول إلى مرتبة متقدمة على مستوى العالم، مشيرا الى ان اعتماد منطقة البحر الميت كوجهة عالمية للأعمال يعتبر إضافة عالمية لأهمية المنطقة ومكانتها، ونجاح نموذج المناطق التنموية الاردنية في إحداث نقلة نوعية بمسيرة التنمية المستدامة.

بدورها اكدت غوكتشا، اهمية التعاون والتنسيق بين المجموعة والملحقية التجارية التركية في الاردن لتسويق منطقة البحر الميت سياحيا وعلاجيا وصناعيا، وان طبيعة البحر الميت الجغرافية والصحية تجعله وجهة سياحية واستثمارية ذات جدوى اقتصادية ممتازة.

واشارت الى الخبرات التركية في مجال صناعات التجميل وصناعة السياحة بالاضافة الى امكانية الاستفادة من الاسواق التركية والاسواق الاوروبية وجلب مستثمرين اتراك لتطوير الصناعة العلاجية والسياحية بالمنطقة.

واضافت ان المنطقة الحرة بالمطار تعتبر نقلة نوعية في مجال التجارة الحرة بالمنطقة، متوقعة استجابة تركية للاستثمار في المنطقة الحرة بالمطار للاستفادة من الموقع الاقليمي بما يخدم الصادرات التركية للاردن والمنطقة المحيطة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير