اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس الوزراء يفتتح محطة للغاز الطبيعي في القويرة ضمن خطة لخفض كلف الطاقة تونس بين تقاطعات الداخل ورهانات الإقليم أجواء صيفية عادية اليوم وغدًا وفاة شخص اثر محاصرته داخل حفرة في محافظة الزرقاء إذا أردت الإقلاع عن التدخين.. طبيبة تنصح بهذه الخطوات متعب لكن عقلك مستيقظ عند النوم؟.. حيل مثبتة لتهدئة الدماغ الهيبدروم يحتفي بالفلكلور المصري في مهرجان جرش بانوراما رجالات جرش تستذكر سيرة الراحل العتوم "أساتذة يحملون مراوح للتبريد.. وطلاب يتصببون عرقا".. معاناة بجامعة حكومية مع ارتفاع الحرارة هل يستطيع الذكاء الاصطناعي إنقاذ البيئة؟ الأردن والدولة الوطنية... الانتقال من الانتماء الى الشراكة حقل الريشة حين يتحول الغاز إلى فرص عمل للأردنيين جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش الدفاع المدني يتعامل مع حادثة شخص محاصر داخل حفرة بمنزله في الزرقاء مواقف وحافلات بالمجان في محيط مهرجان جرش لخدمة الزوار العيسوي يرعى احتفال المتقاعدين العسكريين بالمناسبات الوطنية في مادبا وفاة والدة الزميل احمد الحريبي جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش زهرة المنصوري – رواية ليته كان هراء! كورال "هارموني العربي" يلتقي جمهور جرش في أمسيتين يومي ٢٦ و٢٧ تموز على مسرح الهيبودروم

وزير الخارجية الياباني يزور الأردن الاثنين

وزير الخارجية الياباني يزور الأردن الاثنين
الأنباط -

- اعلنت وزارة الخارجية اليابانية أن الوزير تارو كونو سوف يزور الأردن الإثنين، لإجراء محادثات مع وزير الخارجية أيمن الصفدي بشأن توسيع العلاقات الثنائية بين البلدين، وتدفق اللاجئين السوريين من سوريا إلى الأردن.

وقالت الوزارة في بيان أن الزيارة تاتي ضمن جولة في الدول العربية اعتباراً من يوم غد الأحد ولمدة اسبوع تشمل فلسطين والاردن وسلطنة عُمان إضافة إلى اسرائيل وتركيا.

وذكرت وزارة الخارجية في طوكيو أن الزيارة تهدف إلى تأكيد دور اليابان في تقدم عملية السلام بين إسرائيل وفلسطين بعد إعتراف الرئيس الأميركي دونالد ترمب بالقدس عاصمة لإسرائيل، ونقل السفارة الأميركية من تل أبيب إليها.

ويجري كونو يوم الإثنين محادثات مع بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي، ثم لاحقاً في فلسطين مع رياض المالكي، وزير الخارجية الفلسطيني، قبل لقائه الرئيس الفلسطيني محمود عباس.

وتدعم اليابان حل الدولتين في عملية السلام، وتدعو إلى تسوية الوضع النهائي للقدس من خلال تفاوض الأطراف المعنية.

ومن المقرر أن يزور كونو مدينة أريحا في الضفة الغربية يوم الثلاثاء ويعلن عن خطة تطوير مشروع حديقة صناعية تمثل محورا لتنمية "ممر السلام والإزدهار" وهي مبادرة يابانية تشمل إسرائيل وفلسطين مع اليابان والأردن.

وبعد ذلك يتوجه الوزير كونو إلى سلطنة عُمان يوم الأربعاء حيث يجتمع مع نظيره يوسف بن علوي ومناقشة الوضع الإقليمي بما في ذلك الأزمة الخليجية.

ويعتزم كونو زيارة تركيا الخميس قبل عودته إلى بلاده، وفقاً لبيان الخارجية اليابانية.

وكانت اليابان قد اعلنت عدم تأييدها قرار الرئيس الأميركي الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل ونقل سفارة بلاده إليها.(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير