البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

مبيعات محلية تكبد بورصة مصر 5 مليارات جنيه في أسبوع

مبيعات محلية تكبد بورصة مصر 5 مليارات جنيه في أسبوع
الأنباط -

  

 

القاهرة – وكالات

دفعت المبيعات القوية للمستثمرين المصريين البورصة المصرية إلى الأداء العرضي المائل للهبوط، وتكبدت غالبية الأسهم المدرجة خسائر طفيفة باستثناء شريحة الأسهم الصغيرة والمتوسطة التي سجلت ارتفاعات جيدة على مدار جلسات الأسبوع.

ووفقاً لبيانات البورصة المصرية وخلال تعاملات الأسبوع الجاري، خسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المدرجة نحو 5.3 مليار جنيه، بنسبة تراجع تقدر بنحو 0.64%، وذلك بعدما تراجع من نحو 820.7 مليار جنيه في تعاملات الأسبوع الماضي إلى نحو 815.3 مليار جنيه في إغلاق تعاملات.

وعلى صعيد المؤشرات، فقد تراجع المؤشر الرئيسي "ايجي إكس 30" بنسبة 0.68% بعدما فقد نحو 101 نقطة خلال تعاملات الأسبوع، متراجعاً من مستوى 14769 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي لينهي مستوى 14668 نقطة.

وبلغ حجم التداول على أسهم المؤشر الثلاثيني خلال الأسبوع، نحو 690 مليون سهم، بقيمة 3.2 مليار جنيه.

وتراجع سهم التجاري الدولي صاحب الوزن النسبي الأكبر بين أسهم المؤشر الرئيسي بنسبة 0.23% في أسبوع عند مستوى 74.02 جنيه، بقيمة تداول إجمالية 299.4 مليون جنيه، بحجم تداولات 4.08 مليون سهم وهبط المؤشر الأوسع نطاقاً "إيجي إكس 100" بنسبة 2.16% عند مستوى 1943 نقطة.

فيما صعد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70"، بنسبة 2.57% مضيفاً نحو 21 نقطة بعدما صعد من مستوى 804 نقطة ليسجل نحو 825 نقطة بنهاية تعاملات جلس أمس الخميس.

واتجهت تعاملات المستثمرين المصريين نحو البيع خلال جلسات الأسبوع، بصافي 431.5 مليون جنيه، فيما اتجهت تعاملات المستثمرين الأجانب والعرب نحو الشراء بقيمة 290.7 مليون جنيه و140.8 مليون جنيه على التوالي.

وخلال جلسة أنهت مؤشرات البورصة المصرية تداولاتها على تراجع وسط شح السيولة. وبلغ حجم التداول خلال جلسة أمس نحو 145 مليون سهم، بقيمة 698.3 مليون جنيه، عبر تنفيذ 24.34 ألف عملية.

وغلب التراجع على الأسهم القيادية، وتصدر تلك التراجعات سهم "سوديك" بنسبة 4.5%، يليه "الحديد والصلب" بنسبة 4.16%، و"عامر جروب" بنسبة 2.94%.

وفي المقابل، تصدر سهم "ايسترن كومباني" قائمة الخسائر بنسبة 7.16%، يليه "جلوبال تيلكوم" بنسبة 1.41%، و"أوراسكوم للاتصالات" بنسبة 1.41%.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير