"سعد: الغائب الذي لم يَغب" الكرك: اتفاقية لتشغيل وإدارة مختبر الغذاء والدواء ميناء حاويات العقبة يسجل أعلى حجم مناوله الشهر الماضي الأردن يستضيف الاجتماع السنوي للجنة أنظمة النقل الذكية الدولية أكاديمية "جورامكو" تستضيف وفداً من هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية "طلبات" الأردن تعلن عن أولى حملاتها الصيفية "اطلب بلا هم واربح BMW" الامير حسين ...يرسم مستقبل الرياضة العدالة الاجتماعية:كلام نظري أم ممارسات فعلية!! المملكة المتحدة تدعم الحكم الذاتي في الصحراء المغربية العودات: الشباب هم العنوان الأبرز في عملية التحديث السياسي متابعة لزيارة الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي شيوخ ووجهاء الجفر للوقوف على مطالب واحتياجات القضاء "الوطني لحقوق الإنسان" ينظم جلسة متخصصة حول مكافحة التبغ والتدخين الملك يستقبل وفد اللجنة الوزارية العربية الإسلامية المكلفة بالتحرك الدولي لوقف الحرب على غزة "الصحة" تطلق مشروع تعزيز التدخل المجتمع في الصحة النفسية القضاة يرعى افتتاح معرض الشركة الدولية للصياغة والمجوهرات مقتل 7 وإصابة العشرات في انهيار جسر فوق قطار ركاب بجنوب غربي روسيا الدويري يفوز بجائزة التميز لعام 2025 من دار نشر عالمية "خدمات الأعيان" تطلع على مشروع تتبع المركبات الحكومية 37 شهيدا و136 إصابة في غزة خلال الساعات الـ24 الماضية "الخدمة والإدارة العامة" تطلق أولى فعاليات مجتمع الثقافة المؤسسية

صندوق الزكاة يمول 22 مشروعا تاهيليا لاسر فقيرة بالكورة

صندوق الزكاة يمول 22 مشروعا تاهيليا لاسر فقيرة بالكورة
الأنباط -

 اربد- الانباط

اقام صندوق الزكاة في لواءي الكورة والاغوار الشمالية امس الاربعاء ملتقيات خير اشتملت على تمويل مشروعات تاهيلية وتوزيع معونات نقدية وعينية على اسر معوزة في اللواءين، اضافة الى تمويل 22 مشروعا تاهيليا لاسر فقيرة في الكورة و12 مشروعا مماثلا في الاغوار الشمالية



واكد مدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات الذي رعى الملتقيات نيابة عن وزير الاوقاف استمرار الصندوق في اقامة ملتقيات الخير في مختلف مناطق المملكة وتقديم العون والمساعدة للاسر المحتاجة



وقال خلال توزيعه قسائم شراء طرود تموينية على اسر فقيرة في لواء الكورة ان ملتقيات الخير التي تقام تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني تأتي بعد دراسات تجرى من قبل الصندوق الذي انهى مسوحات ميدانية لاحوال الاسر الفقيرة والمناطق الفقيرة في جميع محافظات والوية المملكة خلال العام الحالي.

ولفت الى ان المشروعات التاهيلية التي مولها الصندوق حققت قصص نجاح تحتذى اذ مكنت بعض اصحابها من التحول من منتفعين من الصندوق الى داعمين ومقدمين للزكاة، لافتا الى استعداد الصندوق لمساعدة ارباب الاسر المعوزة باقامة مثل هذه المشروعات .

واشار سميرات الى اهمية تضافر الجهود لتحقيق الامن المجتمعي الذي يعزز من نعمة الامن والامان التي ننعم بهما بحكمة قيادتنا الهاشمية ووعي واخلاص ابناء الوطن.

وثمن متصرف لواء الكورة فيصل سميران المساعيد دور الصندوق في الحد من جيوب الفقر، لافتا الى المسؤوليات الملقاة على عاتق المواطنين كل في موقعه في المحافظة على امن واستقرار الوطن.

و عرض مدير اوقاف الكورة خالد بني ياسين لاهمية وفضائل الزكاة موضحا ان فعاليات الملتقى قدمت لاسر فقيرة في اللواء ما قيمته 70 الف دينار، من خلال تقديم 300 كوبون لاسر فقيرة بقيمة 40 دينارا لكل كوبون ومساعدات نقدية لــ 80 يتيما وطالبا جامعيا بقيمة مئة دينار لكل طالب او يتيم و300 طرد غذائي قيمة الطرد الواحد 40 دينارا وتمويل 22 مشروعا تأهيليا، اضافة الى معالجة 400 حالة مرضية من خلال اليوم الطبي الذي اقامه الصندوق، بمشاركة عدد من اطباء الاختصاص من لجنة زكاة وصدقات حي نزال.

وفي الاغوار الشمالية اشتملت فعاليات الملتقى بحسب مدير الاوقاف الدكتور عبدالقادر العمري على تمويل 12 مشروعا تاهيليا وتوزيع كوبونات وقسائم شراء لمئة اسرة بقيمة 40 دينارا لكل كوبون او قسيمة علاوة على تقديم مساعدات نقدية لــ 30 طالبا جامعيا بقيمة مئة دينار لكل طالب//.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير