البث المباشر
الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة ما مقدار النوم الذي يحتاجه كبار السن؟ لماذا نشعر بالراحة عند كشف القدمين ليلا؟ اختفاء الفنانة فيروز يثير القلق .. ونقابة الموسيقيين بلبنان: لا نمتلك أي تفاصيل تحذير من احتيال إلكتروني يهدد بسرقة بيانات مستخدمي "آيفون" حول العالم غوتيريش يطالب بمفاوضات اميركية ايرانية جادة واحترام القانون الدولي عطية يلتقي رئيسي المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي والنواب البحريني الحاج عادل مخلص المحتسب ( ابو ابراهيم ) في ذمة الله حُراس الذاكرة وأرض الأنبياء والصحابة: تأملات من رحاب أم قيس حبول رئيسا لنقابة أصحاب صالونات الرجال قرارات لمجلس الوزراء تتعلَّق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات المقدَّمة للمواطنين ودعم السياحة منطلقات لفهم المشروع الإيراني السفير الصيني: اعتداء ايران على المنشأت الاردنية غير مبررة لماذا يَنكسر القِنديل؟ طوفان نوح الرّقمي: هل تتحول الأسر إلى ممالك نحل استثمارية؟ "الخارجية" وبنك الأردن يوقعان اتفاقية لتعزيز الخدمات المالية للبعثات الدبلوماسية أورنج الأردن ترعى جلسة حوارية لمنتدى الاستراتيجيات الأردني الجامعة الأردنية تقود رؤية التحول نحو استدامة بيئية واقتصادية عبده مشتهي، شهبندر تجّار الإعاقة العيسوي: توجيهات الملك تعزّز توازن الأردن بين متطلبات الاستقرار ودوره الإقليمي

هلسه يتفقد مشروع مركز جمرك عمان الجديد

هلسه يتفقد مشروع مركز جمرك عمان الجديد
الأنباط -

- تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس سامي هلسه، اليوم الاربعاء، مشروع مركز جمرك عمان الجديد بمنطقة الماضونة، للاطلاع على ارض الواقع على اعمال هذا المشروع التنموي والحيوي.

ورافق الوزير خلال الجولة، امين عام الوزارة المهندس عمار الغرايبة، بالاضافة إلى المهندسين المتابعين للمشروع والمستشار المشرف والمقاول المنفذ.

وقال هلسه، إن هذا المشروع يعتبر من أوائل المشاريع التي تم تنفيذها من خلال شركة التأجير التمويلي المملوكة لصندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي، مشيرا إلى انه تم وضع حجر الاساس للمشروع من قبل رئيس الوزراء قبل عدة شهور وتم المباشرة بالعمل به رسمياً بالأول من حزيران الماضي.

واضاف، ان مدة المشروع ثلاث سنوات، تشمل ستة اشهر للتشغيل التجريبي من قبل دائرة الجمارك الأردنية، وتبلغ قيمة المشروع 94 مليون دينار، لافتا الى أن نسبة الانجاز بالمشروع حتى الآن قد بلغت حوالي 15بالمائة، حيث من المتوقع الانتهاء من تنفيذ أعمال المشروع نهاية عام 2019 ليتم البدء بالتشغيل عام 2020.

واشار الوزير، الى ان المشروع المقام على ارض مساحتها 1300 دونم، هو جزء من المخطط الشمولي للميناء البري لمنطقة الماضونة على طريق عمان التنموي، لافتا الى انه يتم الاشراف عليه من قبل كوادر ومستشارين اردنيين، مما يدل على المستوى المتطور للخبرات والكفاءات الاردنية.

-- (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير