العفو العام: لماذا لا ؟ بدون شعبويات الهاشميون من بشارة السماء إلى شرف الإمامة والقيادة البنك العربي يطلق حملة ترويجية جديدة لتمويل السيارات الكهربائية "الطاقة" تنشر استراتيجية الامن السيبراني لقطاع الطاقة 2025-2028 كيف نتخلص من هموم النقوط ما هي مواصفات الفلسطيني المقبول أمريكيًا وصهيونيًا؟ ميناء حاويات العقبة يسجل رقمًا قياسيًا جديدًا بحجم المناولة اضطرابات الغدة الدرقية.. أرقام مقلقة وارتباط وثيق بالصحة النفسية "الزراعة" تؤكد وفرة الأضاحي ومواطنون يشتكون ارتفاع الأسعار شات جي بي تي.. حاضنة أسرار المراهقين ما الذي دهانا قد نكون أمام أفق استراتيجي جديد في ضوء تقييم التطورات الإقليمية. رئيس الوزراء في الميدان التعليمي: علم واحد وهوية واحدة الأردن يرحب بالبيان المصري القطري المشترك بشأن جهود التوصل لوقف إطلاق النار في غزة السعودية تضبط 415 مكتبا وهميا للحج وتعيد 269 ألف مخالف الارصاد :حالة الطقس المتوقعة للأيام القادمة حسين الجغبير يكتب : طرق باب المعلم.. بحث عن المستقبل المنشود نصائح طبية تساعدك على النوم الهادئ تعرف على أضرار النظر للهاتف يومياً في الظلام خاصة قبل النوم الاحتلال ينسف مركزا لغسيل الكلى شمال قطاع غزة

الامير زيد: قتل الفلسطيني المقعد أبوثريا عمل وحشي

 الامير زيد قتل الفلسطيني المقعد أبوثريا عمل وحشي
الأنباط -

 أعرب المفوض السامي لحقوق الإنسان، سمو الامير زيد بن رعد عن صدمته إزاء قيام القوات الإسرائيلية بقتل الفلسطيني إبراهيم أبوثريا المقعد ومبتور الساقين، الذي كان في التاسعة والعشرين من العمر.

يذكر أن الشهيد أبو ثريا، ساقيه بترتا في عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة عام 2008، وكان واحدا من مئات الفلسطينيين المشاركين في مسيرة باتجاه الحاجز بين إسرائيل وغزة بعد صلاة الجمعة في الخامس عشر من الشهر الحالي احتجاجا على القرار الامريكي بشأن القدس عاصمة لإسرائيل.

وقال الناطق الرسمي باسم المفوضية السامية، روبرت كولفيل، إن المعلومات تفيد بمقتل أبو ثريا نتيجة إصابته برصاصة في رأسه عندما كان على بعد نحو 20 مترا من الحاجز.

وأوضح كولفيل ان "قانون حقوق الإنسان ينظم بشكل حاسم استخدام القوة في سياق الاحتجاجات أو المظاهرات. الاستخدام الفتاك للأسلحة النارية يجب أن يكون الخيار الأخير عندما لا يمكن تجنبه، وأن يتم من أجل حماية الحياة. ولكن وكما نرى لا يوجد ما يشير إلى أن إبراهيم أبوثريا كان يمثل تهديدا وشيكا بإحداث الموت أو الإصابات الخطيرة للآخرين، عندما قتل".

وأشار الى ما قاله المفوض السامي، انه وبالنظر إلى الإعاقة الشديدة والتي كانت واضحة بلا شك لمن أطلق عليه الرصاص، فإن قتله أمر لا يمكن فهمه، ويعد عملا صادما ووحشيا بحق".

وذكر المفوض السامي، في بيان صحفي، أن رد القوات الإسرائيلية على الاحتجاجات الفلسطينية أدى إلى مصرع خمسة أشخاص وإصابة المئات واعتقال الكثيرين مضيفا سموه أن استخدام الذخيرة الحية أسفر عن إصابة أكثر من 220 شخصا في غزة. وذكر أن العدد الكبير للمصابين يثير المخاوف بشكل جدي حول ما إذا كانت القوة المستخدمة من القوات الإسرائيلية ملائمة للتهديد.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير