اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
راااجعين…بعد غياب الهضبة يحيى حفلا غنائيا في العقبة ترمب: قريبا سأعلن مضيق هرمز أرضا تابعة للولايات المتحدة بلومبرغ: شركات أمريكية تسعى إلى إنتاج صواريخ أرخص وبوتيرة أسرع قبل ما يصير قانون ليش لبس ابنك المراهق مسؤوليتك انتي مش الدولة العقبة في الأردن ضمن أفضل 23 وجهة عالمية للسفر في خريف 2026 هزة أرضية تضرب محافظة السليمانية بقوة 3.9 شمالي العراق شومان" تستضيف حفل إشهار كتاب "هكذا كان يفكر مؤنس الرزاز" الإثنين المقبل بدء التقديم للبرنامج الموازي في البلقاء التطبيقية (رابط) الأردن يدين استمرار وتصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة "الأشغال" تباشر السبت أعمال الصيانة الشاملة لطريق خو من جسر المنطقة الحرة إلى جسر الضليل بالاتجاهين الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين إماراتيتين أثناء مرورهما بمضيق هرمز القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود د. النابلسي يرعى فعالية "نشاط زخة شهب البرشاويات بوادي رم" هذا ما حدث في لقاء جلالة الملك عبدالله الثاني معركة اللاحرب وسقوط النظام غرفة تجارة الأردن والغرفة الإثيوبية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الاقتصادي افتتاح اعمال البرنامج التدريبي لمقاولي "الناقل الوطني" بالعقبة معان تستقبل الملك… والمرحلة تبدأ من هنا الأمن يحذر من إعلانات احتيالية لبيع المركبات وتأجير المزارع الذهب يتراجع وارتفاع طفيف للنفط

الطراونة: ننظر في الموازنة العامة للدولة في ظل عجز واضح نتيجة تداعيات أوضاع المنطقة

الطراونة ننظر في الموازنة العامة للدولة في ظل عجز واضح نتيجة تداعيات أوضاع المنطقة
الأنباط -

استقبل وفدا برلمانيا عراقيا

 

عمان – الأنباط

 

عرض رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة لدى استقباله، أمس، رئيس اللجنة المالية في مجلس النواب العراقي النائب محمد تميم والوفد المرافق له لآليات التعاون والتنسيق بين البرلمانين الاردني والعراقي ازاء مختلف القضايا.

واكد الطراونة خلال اللقاء الذي حضرته السفيرة العراقية المعتمدة لدى المملكة صفية السهيل عمق العلاقات بين البلدين الشقيقين، واصفا اياها بأنها تاريخية وقوية وتخدم المصالح القومية والوطنية.

كما عرض الطراونة خلال اللقاء لتداعيات الاوضاع في المنطقة على المملكة في المجالات كافة، خصوصا في المجالات الاقتصادية، مبينا ان المجلس ينظر الآن في الموازنة العامة للدولة في ظل ظروف صعبة وعجز واضح نتيجة تداعيات الاوضاع في المنطقة.

وتناول اللقاء بحث العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك لا سيما القضية الفلسطينية، حيث اكد الطراونة ان فلسطين لها وضع خاص بالنسبة للأردنيين وتقع في مقدمة الاولويات الاردنية، لافتا الى الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في فلسطين والقدس الشريف.

بدورهم، اكد رئيس وأعضاء الوفد الضيف ضرورة ادامة العلاقات المشتركة بين البلدين الشقيقين في المجالات كافة، وحرص مجلس النواب العراقي على ادامة التواصل والتعاون مع مجلس النواب الاردني حيال مختلف القضايا التي تهم البلدين والشعبين الشقيقين.

وأشاروا الى العمق التاريخي مع المملكة والقيادة الهاشمية، مقدرين عاليا مواقف المملكة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الداعمة للعراق، والتسهيلات التي توفرها المملكة للجالية العراقية في الاردن.

واعرب الوفد عن تمنياته بان يستتب الامن والاستقرار في العراق والمنطقة بعد دحر الارهاب والعصابات المسلحة كعصابة داعش.

كما التقى رئيس اللجنة المالية النيابية احمد الصفدي نظيره العراقي تميم بحضور الوفد المرافق له والسفيرة العراقية حيث جرى بحث علاقات التعاون البرلماني سيما التي تربط اللجنتين الماليتين في المجلسين الشقيقين.

واكد الصفدي اهمية تعزيز كافة القنوات البرلمانية بين المجلسين من خلال الزيارات المتبادلة بين اللجان النيابية، لافتا الى ان تبادل الخبرات من شأنه تطوير المهام التشريعية والرقابية.

وبين ان اللجنة المالية تقوم حاليا بدراسة الموازنة العامة للدولة لسنة 2018 في ظل ظروف اقتصادية استثنائية تمر بها المملكة، لافتا الى ان العجز الذي يتراكم على كاهلها جاء نتاج الظروف السياسية غير المستقرة التي نتج عنها العديد من موجات اللجوء كان نصيب الاردن منها حوالي 30 بالمئة من الحجم الكلي للسكان ما اثر سلبا على امكانيات ومقدرات الاردن.

من جهته، اكد تميم اهمية تعزيز العلاقات البرلمانية بين المجلسين الشقيقين وتبادل الخبرات، خاصة ما يتعلق بعمل اللجنة المالية.

وأشار الوفد الضيف الى مستوى العلاقات المتميزة بين البلدين في المجالات كافة، مقدرا مواقف الاردن الداعمة والمساندة للعراق.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير