البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

الكباريتي يشارك باحتفال تأسيس غرفة تجارة "طريق الحرير"

الكباريتي يشارك باحتفال تأسيس غرفة تجارة طريق الحرير
الأنباط -

 

 عمان - الانباط

  شارك رئيس اتحاد الغرف العربية رئيس غرفة تجارة الأردن العين نائل الكباريتي كضيف شرف في احتفال تأسيس غرفة التجارة الدوليّة لطريق الحرير الذي اقيم اخيرا بالعاصمة بكين بحضور 90 غرفة تجارية وهيئات اقتصادية من 63 دولة.

وقال الكباريتي في بيان صحافي لغرفة تجارة الاردن امس السبت، ان مشاركته جاءت ضمن الجهود المبذولة لتطوير العلاقات الاقتصادية بين البلدان العربية وجمهورية الصين الشعبية التي أطلقت "مبادرة الحزام والطريق"، مبينا ان المبادرة تساعد على استبدال الصراعات بالاستقرار والركود بالتعاون والحواجز بالربط لتتحد شعوب المنطقة بفعل رؤيتها المشتركة بالتنمية.

وأكد العين الكباريتي خلال كلمته بالحفل ولقاءاته مع مسؤولين من الجانب الصيني عن التقدير والاعتزاز لمواقف الحكومة الصينية وشعبها الداعم للقضايا العربية وخاصة القضية الفلسطينية والتأكيد أن القدس عاصمة فلسطين العربية، وأن أي قرار لأي دولة يخالف هذا الواقع ويخالف الشرعية الدولية هو قرار باطل وينتهك الشرعية الدولية وحقوق الشعب الفلسطيني.

وأشاد بالمستوى المتميّز والعريق الذي وصلت اليه العلاقات الصينية العربية، وضرورة تضافر الجهود لتعزيزها وتقويتها والتغلب على المخاطر الخارجية وتحقيق المصالح المشتركة والمنفعة المتبادلة.

ودعا الجانب الصيني للاستثمار في الأردن والاستفادة من البيئة الاستثمارية الجاذبة فيه وتعزيز مجالات الاستثمار في شتى القطاعات واشراك القطاع الخاص الأردني في المشاريع المجزية التي ستقام على طول الحزام، والاستفادة من "صندوق الحرير" الذي تم إنشاؤه.

واكد رئيس الغرفة ان الجانب الصيني رحب بتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثمار المتبادل مع الأردن على أساس نقل المعرفة وموافقتهم لتخصيص 50 منحة دراسية لطلاب أردنيين سيتم التوقيع على اتفاقية بهذا الشأن بمرحلة لاحقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير