اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الداوود يرعى إفتتاح COFFEE HOUSE" بن معروف "في إطار تعزيز آفاق الاستثمار بين البريد الأردني والقطاع الخاص. الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة هنا الأردن عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله دوري المصاري ... بين البائع والشاري! الحرب الامريكية الايرانية...عندما تدفع دول الجوار الثمن سابقة تاريخية .. عدد كبار السن يفوق عدد الأطفال في جميع أنحاء العالم "حشرة القهوة" .. فتاة أمريكية تكتشف مكوناً غريباً وراء معاناتها الهضمية بطول 2.71 متر .. شعر هندية يُدخلها غينيس بعد 11 عاماً بلا قص دمشق تعلن بدء تدمير أسلحة كيميائية من عهد الأسد ختام دورة المدربين الدولية للجمباز الضمان الاجتماعي تنشر فيديو توعوياً حول منافع تأمين إصابات العمل وخدمة العلاج الفوري الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة الأشغال تبدأ السبت صيانة فواصل التمدد لجسر وادي شقيق على طريق البحر الميت – غور حديثة ترامب: من يردد أننا لا نملك ذخيرة مخطئ تماما ‏ كازاخستان تحتفل باليوم الكازاخستاني الأول للتازي الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي برعاية سمو الأميرة عالية كريمة توفيق الطباع.. «سنبلة» تروي حكاية التغيير من داخل المدرسة وزارتا العمل والمياه تبحثان احتياجات مشروع الناقل الوطني من العمالة الأردنية

الكباريتي يشارك باحتفال تأسيس غرفة تجارة "طريق الحرير"

الكباريتي يشارك باحتفال تأسيس غرفة تجارة طريق الحرير
الأنباط -

 

 عمان - الانباط

  شارك رئيس اتحاد الغرف العربية رئيس غرفة تجارة الأردن العين نائل الكباريتي كضيف شرف في احتفال تأسيس غرفة التجارة الدوليّة لطريق الحرير الذي اقيم اخيرا بالعاصمة بكين بحضور 90 غرفة تجارية وهيئات اقتصادية من 63 دولة.

وقال الكباريتي في بيان صحافي لغرفة تجارة الاردن امس السبت، ان مشاركته جاءت ضمن الجهود المبذولة لتطوير العلاقات الاقتصادية بين البلدان العربية وجمهورية الصين الشعبية التي أطلقت "مبادرة الحزام والطريق"، مبينا ان المبادرة تساعد على استبدال الصراعات بالاستقرار والركود بالتعاون والحواجز بالربط لتتحد شعوب المنطقة بفعل رؤيتها المشتركة بالتنمية.

وأكد العين الكباريتي خلال كلمته بالحفل ولقاءاته مع مسؤولين من الجانب الصيني عن التقدير والاعتزاز لمواقف الحكومة الصينية وشعبها الداعم للقضايا العربية وخاصة القضية الفلسطينية والتأكيد أن القدس عاصمة فلسطين العربية، وأن أي قرار لأي دولة يخالف هذا الواقع ويخالف الشرعية الدولية هو قرار باطل وينتهك الشرعية الدولية وحقوق الشعب الفلسطيني.

وأشاد بالمستوى المتميّز والعريق الذي وصلت اليه العلاقات الصينية العربية، وضرورة تضافر الجهود لتعزيزها وتقويتها والتغلب على المخاطر الخارجية وتحقيق المصالح المشتركة والمنفعة المتبادلة.

ودعا الجانب الصيني للاستثمار في الأردن والاستفادة من البيئة الاستثمارية الجاذبة فيه وتعزيز مجالات الاستثمار في شتى القطاعات واشراك القطاع الخاص الأردني في المشاريع المجزية التي ستقام على طول الحزام، والاستفادة من "صندوق الحرير" الذي تم إنشاؤه.

واكد رئيس الغرفة ان الجانب الصيني رحب بتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثمار المتبادل مع الأردن على أساس نقل المعرفة وموافقتهم لتخصيص 50 منحة دراسية لطلاب أردنيين سيتم التوقيع على اتفاقية بهذا الشأن بمرحلة لاحقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير