اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

كنائس المملكة تنظم مسيرة شموع صامتة من أجل القدس

كنائس المملكة تنظم مسيرة شموع صامتة من أجل القدس
الأنباط -

 عمان-الانباط

نظم أساقفة ورؤساء الكنائس في المملكة مسيرة شموع صامتة تعبيرًا عن رفضهم لقرار الإدارة الأميركية بنقل سفارتها إلى القدس، واعترافها بأن القدس عاصمة إسرائيل.

وانطلقت المسيرة من كنيسة دخول السيد إلى الهيكل للروم الأرثوذكس في الصويفية باتجاه كنيسة العذراء الناصرية للاتين، يتقدمها المطران فنذكتوس متروبوليت فيلادلفيا للروم الأرثوذكس، والمطران وليم شوملي النائب البطريركي للاتين، والمطران ياسر عياش، ورؤساء وممثلو الكنائس المتعددة في المملكة، ولفيف من رجال الدين المسيحي ورؤساء المؤسسات المسيحية في المملكة وعدد كبير من الرهبان والراهبات. كما شارك وزير الأشغال سامي الهلسا والنائبان طارق خوري ونبيل الغيشان وحضور قدر بألفي مشارك من مختلف كنائس المملكة.

وأكد المشاركون الذين رفعوا صور جلالة الملك عبدالله الثاني والأعلام الأردنية والفلسطينية، في ختام المسيرة التضامنية، بأن القدس ستبقى عاصمة عربية تحتضن الجميع من مسلمين ومسيحيين، منددين بقرار الرئيس الأميركي غير المسؤول تجاه حلّ القضية الفلسطينية، ناسفًا بذلك جميع الجهود الدولية على مدار سبعين عامًا من الصراع في الأرض المقدسة.

وعند وصول المسيرة إلى كنيسة العذراء الناصرية، تلى مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام الأب رفعت بدر بيان أساقفة المملكة والذي فيه عبّروا باسمهم وباسم رعاياهم المنتشرة في جميع أرجاء المملكة عن رفضهم القاطع لقرار الرئيس ترامب كونه يشكل إجراءًا مجحفًا بحق الفلسطينيين ومناقضًا لقرارة الشرعية الدولية.

 

 وثمّن الأساقفة في بيانهم مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم في المحافل الدولية وجهوده في الدفاع عن المدينة المقدسة، وآخرها ما جاء في خطاب جلالته في القمة الإسلامية في اسطنبول، بصفة جلالته صاحب الوصاية على مقدساتها الإسلامية والمسيحية، فالقدس هي في وجدان كل المسلمين، كما هي راسخة في قلوب المسيحيين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير