البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

مقتل نحو 7 آلاف روهنغي في الشهر الأول لهجمات جيش ميانمار

مقتل نحو 7 آلاف روهنغي في الشهر الأول لهجمات جيش ميانمار
الأنباط -

- قالت منظمة أطباء بلاد حدود، أن الهجمات التي شنها جيش ميانمار، ضدّ إقليم أراكان، منذ 25 أغسطس/ آب الماضي، أسفرت عن مقتل أكثر من 6 آلاف و700 مسلم روهنغي خلال الشهر الأول فقط.

وذكرت شبكة 'بي بي سي' البريطانية، أنّ منظمة أطباء بلا حدود، أجرت بحثاً عن أوضاع لاجئي أراكان في بنغلاديش، وتبيّن لها أنّ نحو 9 آلاف روهينغي ماتوا خلال الفترة الممتدة من 25 أغسطس إلى 24 سبتمبر الماضيين.

وأعربت المنظمة عن اعتقادها أنّ أكثر من 6 آلاف و700 مسلم روهنغي، فقدوا حياتهم نتيجة الهجمات التي نفذها جيش ميانمار ضدّ مناطقهم في اقليم أراكان.

وأشارت المنظمة إلى احتمال أن يكون 69 بالمئة من الذين فقدوا حياتهم بسبب هجمات جيش ميانمار، ماتوا مقتولين بالرصاص، و9 بالمئة حرقاً، و5 بالمئة نتيجة التعذيب.

ولفتت المنظمة أنّ أكثر من 730 مسلما روهنغيا ممّن قُتلوا على يد جيش ميانمار، هم دون سن الخامسة، وأنّ 15 بالمئة من هؤلاء ماتوا حرقاً، و59 بالمئة قتلاً بالرصاص و7 بالمئة تعذيبا، و2 بالمئة بالمتفجرات.

وأضافت المنظمة أنّ عدد لاجئي أراكان في بنغلاديش، بلغ 647 ألفاً، مشيرةً أنّ المنظمات الإغاثية تواجه صعوبات كبيرة في الوصول إلى اقليم أراكان.

وكان جيش ميانمار أعلن بعد شهر من بدء عملياته العسكرية في اقليم أراكان، مقتل 400 شخصاً، وصفهم بالإرهابيين.

ومنذ 25 أغسطس/آب الماضي، يرتكب جيش ميانمار ومليشيات بوذية متطرفة، جرائم واعتداءات ومجازر وحشية ضد أقلية الروهنغيا المسلمة، في إقليم أراكان، غربي البلاد.

وأسفرت الجرائم المستمرة منذ ذلك الحين، عن مقتل آلاف من الروهنغيا، حسب مصادر محلية ودولية متطابقة، فضلا عن لجوء قرابة 826 ألفا إلى بنغلاديش، وفق الأمم المتحدة.

وتعتبر حكومة ميانمار المسلمين الروهنغيا 'مهاجرين غير شرعيين' من بنغلادش، فيما تصنفهم الأمم المتحدة 'الأقلية الأكثر اضطهادا في العالم'. (الاناضول)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير